اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب رئيس الوزراء يوجه باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والمهني الى 30 مايو
[23/03/2020 12:27]
عدن - سبأنت
وجه نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والفني والمهني الحكومي والاهلي لما تبقى من شهر مارس الجاري وبالتحديد من 23 مارس 2020 وحتى 30 مايو والذي يوافق 7 شوال 1441هـ وذلك لمجابهة فيروس كورونا..مشيراً الى ان هذه الفترة بمثابة الاجازة الصيفية.
واوضح نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ في رسالته التي وجهها الى وزراء التعليم العالي والبحث العلمي، والتربية والتعليم ، والتعليم الفني والتدريب المهني، والمحافظون،بان تبدأ الدراسة في 31 مايو 2020 الذي يوافق 8 شوال 1441هـ وتستمر حتى 4 يوليو 2020 الموافق 13 ذو القعدة 1441ه ، ومن 15 يوليو 2020 الموافق 14 ذو القعدة 1441ه تبدأ الامتحانات الجامعات وكذلك ثالث ثانوي والمعاهد الفنية وكليات المجتمع ،حيث ان المستوى التاسع اساسي سيتم اجراء امتحاناته مع بقية المستويات كون الامتحان وزاري
واشار الى ان تنتهي كل الامتحانات بكل فروع التعليم ماقبل عيد الاضحى المبارك وبعدها تعطي للطلاب اجازة بقية شهر ذو الحجة وعدد ايام من شهر محرم بحيث يبدأ العام الدراسي الجديد 2020-2021م في 1 سبتمبر 2020م الموافق 13 محرم 1442ه .
وشدد على ضرورة ان تنجز الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد الفنية والتقنية خلال الفترة من نهاية فترة الامتحانات وحتى 31 اغسطس 2020م،التهئية والاعداد للعام الجامعي الجديد2020-2021م بما في ذلك اجراء امتحانات القبول للعام الجامعي الجديد..منوهاً بان امتحانات النقل من سنة اولى وحتى ثامن اساسي واول وثاني ثانوي والمستوى الاول من المعاهد الفنية تحدد الوزارتين الوقت المناسب لاجراء الامتحانات بحيث تنتهي منها قبل 14 يونيو 2020.
واهاب بالوزارات المعنية(التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني والتدريب المهني)بانجاز كل متطلبات الامتحانات من الاسئلة وارقام الجلوس وغير ذلك خلال الفترة ما قبل الموعد المحدد لاجراء الامتحانات وعليها ان تضع بعض الاجراءات التفصيلية المزمنة اذا رأت الوزارة المعنية ضرورة لذلك وتقوم بتعميمها على مكاتبها في المحافظات والمؤسسات التعليمية التابعة لها.