عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع المحلية، وعلاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تتجه للغاز للحد من انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري
[07/05/2016 01:10]
نيودلهي ـ سبأنت

تخطط الهند للتحول إلى اقتصاد يعتمد على الغاز من خلال زيادة الإنتاج المحلي وشراء الغاز الطبيعي المسال, بينما تسعى للحد من انبعاثات الغازات المسببة للانحباس الحراري.

ووعدت نيودلهي بتقليص معدل انبعاثاتها بمقدار الثلث بحلول 2030 من خلال عدة إجراءات من بينها استخدام أنواع وقود الحرق النظيف.

وقال وزير النفط دارمندرا برادان في مقابلة "نتحول تدريجيا إلى اقتصاد يعتمد على الغاز بشكل مستدام".

وهبطت أسعار الغاز الطبيعي المسال في آسيا على مدى عامين بأكثر من 75 بالمائة إلى 4.65 دولارات للمليون وحدة حرارية.

ويمثل الغاز نحو 8 بالمائة من مزيج الطاقة المستخدمة بالهند، بينما يمثل النفط أكثر من 25 بالمائة.

وطبقا لتقديرات حكومية، من المتوقع أن يزيد العجز في إمدادات الغاز في الهند من 78 مليون متر مكعب يوميا بالسنة المالية الحالية إلى 117 مليونا عام 2021-2022.

وتفاوضت الهند مؤخرا على شروط أفضل لاتفاق طويل الأجل للغاز الطبيعي المسال مع قطر.

وتجري شركة بترونت المستوردة مباحثات مع إكسون موبيل لإعادة التفاوض على أسعار الغاز من مشروع غورغون في أستراليا.

في السياق، قال برادان إن زيارة رئيس الوزراء ناريندرا مودي إلى إيران في وقت لاحق هذا الشهر ستحقق "بالتأكيد" نتائج ملموسة.

وأضاف أن إيران اختارت حقل فارزاد-ب للغاز لتطويره من قبل شركات هندية، وهو إجراء قد يؤدي إلى بناء محطة للغاز الطبيعي المسال بالهند التي قد تستهلك حصتها الإنتاجية من الحقل أو تقوم بتسويقها.

ويتوقع برادان استثمارات ضخمة في الغاز الطبيعي المسال في أنحاء العالم لضمان أسعار ميسورة في المدى الطويل وهو توجه "سيناسب الهند كدولة مستهلكة".

وتقوم الهند بإنشاء مرافئ للاستيراد على سواحلها الشرقية والغربية، بالإضافة إلى خطوط أنابيب لزيادة الاستخدام الصناعي للغاز.

وفي السنة المالية التي انتهت في مارس تقلص إنتاج الهند من الغاز بنحو 4.2 بالمائة، في حين زادت الواردات حوالي 15 بالمائة.

رويترز


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا