قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
استشهاد 4 مدنيين وإصابة آخر بانفجار ألغام أرضية حوثية في حجة
[15/03/2020 04:51]
حجة - سبأنت :
استشهد أربعة مدنيين وأصيب آخر، بانفجار ألغام أرضية زرعتها ميليشيا الحوثي في عدد من مزارع وطرقات مديرية ميدي، شمال محافظة حجة.
وقال مدير عام مديرية ميدي العميد علي سراج في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أدى انفجار لغم أرضي حوثي، اليوم، بدراجة نارية شمال قرية بني فايد في ميدي إلى استشهاد ثلاثة مدنيين هم (محمد علي جربحي ٣٥ عاماً، والطفلين حسن يوسف جربحي ١٥ عاما، وإسماعيل حسين مساوى ١٤ عاما).
وأضاف سراج، كما استشهد، اليوم، المسن علي أحمد متنبك ٦٠ عاماً، إثر انفجار لغم حوثي آخر أثناء جلبه " العلف" لماشيته في إحدى المزارع بمنطقة الجعدة في ميدي .. مشيراً إلى إصابة حسن أحمد بلال عضابي ٦٠ عاماً، بعدة شظايا في أماكن مختلفة من جسمه، أمس السبت، إثر انفجار لغم أرضي أثناء رعيه للماشية بإحدى مزارع المواطنين، وتم اسعافه إلى أحد مشافي المملكة العربية السعودية.
وناشد مواطنو المديريات المحررة في حجة، البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام وبرنامج مسام بتطهير منازلهم ومزارعهم من الألغام الحوثية التي تحصد أرواحهم وتدمر ممتلكاتهم بشكل مستمر.