بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة إخطار الكوارث الطبيعية في المهرة
[10/03/2020 07:25]
المهرة - سبأنت :
عقد اليوم في محافظة المهرة، لقاء تشاوري حول إنشاء وحدة الإنذار المبكر لمواجهة أخطار الكوارث الطبيعية، نظمها فريق المهرة الاستراتيجي ضمن مشروع استكشاف فرص السلام المحلية، بدعم من مركز صنعاء للدراسات الاستشارية ومجموعة أكسفورد البحثية .
وناقش اللقاء بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس، سالم العبودي والوكيل المساعد لشؤون المرأة خديجة باكريت وبمشاركة (60) مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، أهمية إنشاء وحدة الإنذار المبكر في المحافظة بالنظر إلى المتغيرات المناخية عالميا والمرتبطة بظاهرة الاحتباس الحراري .
وأكد اللقاء أن المهرة بعد مواجهة الكوارث الطبيعية كالمد البحري (تسونامي 2004 ) و اعاصير (تشابلا 2015م ومكونو ولبان 2018م) باتت بحاجة ماسة إلى وجود وحدة الإنذار المبكر .. مؤكداً على ضرورة سرعة انشاء وحدة الإنذار المبكر بما يمكن المحافظة من مواجهة إخطار الأعاصير والكوارث الطبيعية والعمل على توفير وحدة ارصاد متخصصة ومتطورة ورفدها بكافة الخدمات والامكانيات ومقومات البنية التحتية ودفاع مدني.