قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عقدت في محافظة مأرب اليوم، ورشة عمل حول حقوق المرأة في مخرجات الحوار الوطني نفذها مكتب وزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار بالشراكة مع جمعية الميثاق وخيمة الحوار، بالتزامن مع ذكرى يوم المرأة العالمي.
وناقشت الورشة التي حضرها ناشطات المجتمع المدني والقيادات النسوية والحقوقية مخرجات الحوار الخاصة بحقوق المرأة، والأدوار المنوطة بالمرأة في الدولة الاتحادية على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
وأكدت الورشة على دور المرأة في عملية النضال طوال العقود الماضية التي أسفرت عن مشروع اتحادي يضمن للمرأة حقوقها ويمكنها من المشاركة الحقيقية بما لايقل عن ٣٠ بالمائة في الهيئات وسلطات الدولة والمجالس المنتخبة والمعينة. اضافة إلى التزام المكونات السياسية بمايضمن حصة ٣٠ بالمائة على الأقل للمرأة في قوائمها الانتخابية.