الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بعدن حول تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي
[10/03/2020 01:50]

عدن - سبأنت :
نظمت وزارة حقوق الإنسان بدعم من مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك في إطار احتفال الوزارة باليوم العالمي للمرأة الـ 8 من مارس من كل عام.

وتهدف الورشة على مدى يومين إلى إكساب 35 مشاركا ومشاركة من ممثلي منظمات المجتمع المدني والوزارات المعنية واللجنة الفنية الحكومية الخاصة، مهارات إعداد تقرير الاستعراض الدوري الشامل وآليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وأشار مدير عام الشكاوي والبلاغات بوزارة حقوق الانسان عماد سنان، إلى بذل الوزارة جهودا حثيثة لإزالة التمييز ضد المرأة من أجل تحقيق المساواة وفقا للقوانين الوطنية والمعايير الدولية .. منوها إلى أن العالم يحتفي بهذه المناسبة في الوقت الذي تصعد فيه مليشيات الحوثي من انتهاكاتها لحقوق المرأة اليمنية في المناطق التي تسيطر عليها .. مبينا بأن الوزارة وثقت تعرض 170 امرأة للاختطاف من قبل عناصر الحوثي خلال الفترات الماضية وأن العام الماضي 2019م شهد ارتفاعا لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق المرأة.

من جانبها أوضحت نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن عبير الخراشي، أن الورشة تأتي في إطار التعاون المشترك بين المفوضية ووزارة حقوق الإنسان من أجل تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي .. مؤكدة استعداد المفوضية لتقديم الدعم الفني لمؤسسات المجتمع المدني ووزارة حقوق الإنسان بما يسهم في إعداد التقارير الدورية المتعلقة بحماية حقوق الإنسان في اليمن بما فيها حقوق المرأة.

حضر افتتاح الورشة مسؤول حقوق الإنسان في مكتب المفوضية السامية بعدن يسرى البكري.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا