اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس يؤكد على أهمية الدعم الأوروبي لتحقيق السلام والتنمية في اليمن
[05/05/2016 01:16]

الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم وزير شئون الخارجية النرويجي بورج برينده والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء تناول العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها على مختلف الصعد .

واستعرض فخامة الرئيس مستجدات الاوضاع في اليمن وما مر به من تحولات منذ العام2011 والتي استطاع اليمنيون تخطيها من خلال التوافق والحوار عبر التسوية السياسية المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية وقرارات الامم المتحدة ذات الصِّلة والتي استوعبت مختلف قضايا اليمن وافضت الى مخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور لليمن الاتحادي الجديد والتي ارتد على مخرجاتها الانقلابيين الحوثي وصالح.

وأشار الى أهمية الدعم والمساندة من قبل دول الاتحاد الاوروبي لليمن لتحقيق السلام والتطلعات التنموية والبناء التي يحتاجها اليمن لنهوض بواقعه بعد الدمار الذي الحقه الانقلابيين بالدولة ومؤسساتها المختلفة.

وقال فخامة الرئيس " ان دعم مسار السلام والتنمية المرتكز على قرارات الشرعية الدولية وآخرها قرار مجلس الأمن رقم 2216 سيكون له الأثر الإيجابي في استعادة الدولة التي يتطلع اليها جميع ابناء اليمن والتي ستسهم بدورها في تعزيز الأمن والاستقرار على الصعيد المحلي والاقليمي والدولي بالتعاون والمساندة مع المجتمع الدولي".

من جانبه عبر الوزير النرويجي عن سروره بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار دعم جهود فخامة الرئيس التواقه للسلام بما يمثله من شرعية مسنودة بدعم المجتمع الدولي لتحقيق السلام في اليمن.

وأشار الى فرص الدعم التي يمكن ان تقدمها النرويج لليمن في الجوانب الإنسانية بالتعاون مع المانحين والمنظمات الدولية.



القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا