الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد فعاليات الطاولة المستديرة لمناقشة قضايا المرأة والأمن والسلام بعدن
[09/03/2020 12:15]
عدن - سبأنت :

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الطاولة المستديرة والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتنسيق مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي وصندوق الأمم المتحدة للسكان، تحت شعار(اليوم العالمي للمرأة شريكات للسلام).

وناقشت الطاولة التي ضمت ٢٥مشارك ومشاركة يمثلون أعضاء اللجنة الوطنية للمرأة للأمن والسلام والمؤسسات والهيئات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، عددا من المواضيع المتعلقة بمبادئ القواعد الدولية والاتفاقيات لحقوق الانسان والالتزامات القانونية للدول الموقعة لها والقرار ١٣٢٥ المرأة في الأمن والسلام وأهداف التنمية المستدامة .

واشارت مديرة الإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية فايزة عبدالمجيد، إلى أن الهدف من الفعالية التي تاتي تزامناً بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، بلورة الأفكار والاراء بين اللجنة الوطنية للمرأة بالأمن والسلام مع المعنيين من منظمات المجتمع المدني والدولية للخروج بتوصيات ومقترحات تسهم في مواكبة التدابير الازمة والآليات المؤقتة بالتشريعات اليمنية بموجب الاتفاقيات والمواثيق الدولية بما تكفل للنساء الحصول على حقوقهن والارتقاء بمكانتهن في شتى المجالات.

وأثريت الطاولة بالعديد من المداخلات من قبل المشاركين التي ركزت في مجملها على كيفية تفعيل القوانين الدولية لخدمة قضايا المرأة خلال المرحلة الراهنة وتطوير قدرات النساء للمشاركة في وضع الحلول لمعالجة المتربطة بدور المرأة بالأمن والسلام.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا