ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بدء مشروع إنشاء وتجهيز مركز المعلومات السمكية بتكلفة 66 مليون ريال
[07/03/2020 11:44]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن،اليوم، عملية إنشاء وتجهيز مركز المعلومات السمكية وربطه بمراكز الإنزال السمكي في محافظات الجمهورية، بتكلفة إجمالية بلغت 66 مليون ريال، بتمويل حكومي.
ويشمل المشروع المتوقع إنجاز مرحلته الأولى خلال ستة أشهر، أعمال تأهيل وتجهيز مكاتب وقاعات لمركز المعلومات السمكي وبعض الإدارات والأقسام ذات العلاقة بالمركز من بينها إدارات للجودة والرقابة والإحصاء وقاعة خاصة بالإجتماعات والتدريب، إضافة إلى توفير أجهزة سيرفرات وحواسيب وأجهزة كفية يتم استخدامها في الربط الشبكي ورفع المعلومات والبيانات من مراكز الإنزال السمكي في المحافظات إلى المركز في ديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن.
وقالت مدير عام مركز المعلومات السمكية المهندسة رحاب رفيق"أن عملية إنشاء وتجهيز المركز ستسهم بصورة كبيرة في الحصول على المعلومات والبيانات السمكية بصورة دقيقة ومباشرة عبر خدمة نقل البيانات لإحدى شبكة الاتصالات الخلوية GPRS - GSM في تواصل حي ومباشر بين مراكز الإنزال السمكي والمركز في ديوان الوزارة، كما سيتم من خلال هذه العملية الحد من المخالفات المتعلقة في الجودة والصيد الجائر والمخالف للقوانين، وكذا دعم الأبحاث السمكية وتوفير المعلومات والبيانات الدقيقة للباحثين".
وأضافت "سيتم توفير ٨٠ جهازا كفيا وتدريب المختصين عليها في مراكز الإنزال السمكي، حيث يتولى التدريب والإشراف على التشغيل والصيانة شركة مختصة، كما تتزامن عملية إنشاء وتجهيز المركز مع تأهيل 60 مركز إنزال سمكي نموذجي من بين ١٢٠ مركز إنزال سمكي في عموم المحافظات الساحلية لمواكبة عملية الربط بالمركز كمرحلة أولى".