رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يطلع الخارجية المكسيكية على مستجدات الأوضاع في اليمن
[06/03/2020 10:48]

مكسيكو ـ سبأنت

‎التقى سفير اليمن غير المقيم لدى المكسيك الدكتور احمد عوض بن مبارك مع نائب وزير الخارجية المكسيكي جوليان فينتورا، لاطلاع حكومة بلاده على مستجدات الأوضاع في اليمن وتعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها لجهود انهار الصراع في اليمن.

وجرى الاتفاق على تعزيز التعاون بين البلدين فيما يتعلق بحقوق الانسان باعتبار المكسيك عضواً في مجلس حقوق الانسان بجنيف.

وكان السفير بن مبارك تطرق الى مستجدات الوضع السياسي والعسكري والإنساني في اليمن.. مؤكدا تمسك الحكومة الشرعية بخيار السلام كحل للصراع الدائر وفقا لمرجعيات الحل المتوافق عليها وبدعم من الدول الراعية للتسوية السياسية والاستمرار في تأييد جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

‎كما عقد بن مبارك اجتماعاً موسعاً مع فريق الشرق الاوسط بوزارة الخارجية المكسيكية تم فيه استعراض التفاصيل المتعلقة بالحرب والانقلاب الحوثي الذي تسبب بها وجولات مفاوضات الحل السلمي وأسباب تأسيس التحالف العربي لاستعادة الشرعية في اليمن.

وتطرق الى الوضع الإنساني الصعب في اليمن والذي يزداد سوءاً بسبب نهب ميليشيا الحوثي للمعونات وإعادة بيعها في السوق السوداء لتمويل حربه ضد الشعب اليمني.. مشيرا الى ابعاد الدور السلبي لإيران وتدخلاتها السافرة في اليمن، وتقديمها الدعم المادي والمعنوي والعسكري واللوجستي للحوثيين وتجويع الشعب اليمني بغية استغلال حاجته وتجنيد الأبرياء لخوض معركته السلالية الطائفية.

ولفت سفير اليمن غير المقيم في المكسيك، الى تدهور التعليم جراء إغلاق المدارس وعدم دفع مرتبات المدرسين والموظفين.



رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا