رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يصدر قرارا وزاريا بتشكيل اللجنة العليا لحماية المستهلك
[05/03/2020 02:45]

عدن - سبأنت :
أصدر وزير الصناعة والتجارة محمد الميتمي، اليوم، قرارا وزاريا رقم (٢٨) لسنة ٢٠٢٠م، قضى بتشكيل اللجنة العليا لحماية المستهلك بموجب القانون رقم (٤٦) لسنة ٢٠٠٨م بشأن حماية المستهلك.

ويأتي تشكيل اللجنة العليا لحماية المستهلك إستجابة للوضع الاستثنائي الذي تعيشه البلاد في ظل ازدياد عمليات تهريب المواد الغذائية والأدوية والمنتجات الزراعية والتي تمس بالدرجة الأولى المواطن وقوته وحياته المعيشية.

وبموجب القرار ستضطلع اللجنة المشكلة بتطوير آلية العمل الرقابي لأسعار المواد الغذائية ومراقبة إشهار السلع الغذائية والاستهلاكية على أبواب المحلات وضبط ممارسي الغش التجاري.

كما تتولى اللجنة العليا لحماية المستهلك بحسب المادة القانونية رقم (٢٧)، مهام واختصاصات إقرار السياسة العامة وإعداد الخطط والبرامج الخاصة بحماية المستهلك، وإبداء الرأي وتقديم التوصيات في مجالات حماية المستهلك مع الجهات المختصة، وتطوير آلية مستوى البرامج الاعلامية للمستهلك، والعمل على تحسين جودة السلع والخدمات وأية مهام واختصاصات أخرى تحددها اللائحة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا