الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة عمل تحليلية خاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي بعدن
[29/02/2020 12:23]
عدن ـ سبأنت :
دشن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، اليوم بعدن، ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (النسخة الثالثة)، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الاوروبي، بالشراكة مع السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط والتعاون الدولي.

الورشة تأتي ضمن برنامج تطوير نظم معلومات الامن الغذائي والانذار المبكر الممول من الاتحاد الاوروبي، ويشارك فيها 70 مختص في مجال الامن الغذائي من المكاتب الحكومية ومنظمات الامم المتحدة والمنظمات الدولية على مدى خمسة أيام.

وتركز على تحليل التصنيف المرحلي حول درجة شدة وحجم انعدام الامن الغذائي وسوء التغذية في 13 محافظة، وكيفية الاستفادة من المعلومات التقييمية في عملية صنع القرارات الاستراتيجية.

واوضح زيد أهمية هذه الورشة التحليلية التي ستنعكس نتائجها على عملية اتخاذ القرارات المناسبة ضمن خطة عمل استراتيجية سيتم اتخاذها من قبل الحكومة للعام 2020 لمصلحة المواطن .. مشيدا بدور منظمة الفاو الجهات ذات العلاقة على الجهود المبذولة في تنفيذ مشاريع وبرامج تطويرية تساهم في تحسين الامن الغذائي والتغذية في اليمن .

من جانبه أوضح القائم بأعمال مدير مشروع نظام الامن الغذائي والانذار المبكر جويل مكي، ان البرنامج الذي ينفذ على مدى سنتين، ويستهدف 22 محافظة يمنية، يدعم تأسيس جهاز مؤسسي لتهيئة القرار الخاص بالامن الغذائي .. لافتا الى انه تم عقد ورشة عمل تنشيطية خلال الفترة الماضية هدفت الى بناء قدرات العاملين في مجال الامن الغذائي والتغذية وتعزيز استخدام الية التصنيف المرحلي كأداة لتحليل وضع الامن الغذائي لأعداد المشاركين لمرحلة التحليل.



الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا