عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد البرلماني يثمن جهود المعهد الامريكي للسلام
[26/02/2020 05:37]
واشنطن - سبأنت

ثمن الوفد البرلماني برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عبدالعزيز جباري،اليوم، جهود المعهد الامريكي للسلام، مايقدمه من برامج في مجال منع وحل الصراعات الدولية وتعزيز الاستقرار والتنمية والمشاركة في جهود بناء السلام وتقديم البرامج التمكينية والتنموية.

واستعرض جباري خلال مشاركته والوفد البرلماني، في اجتماع وحلقة نقاش مع قيادات المعهد الامريكي للسلام، بحضور عدد من ممثلي الحكومة الامريكية ووزارت الديمقراطية وحقوق الانسان والعمل ومجموعة من الخبراء من المؤسسات البحثية والفكرية في العاصمة الامريكية واشنطن،تطورات الاوضاع في اليمن اثر الحرب التي اشعلت فتيلها مليشيا الحوثي وما تسببت به من اوضاع مأساوية.

واشار الى ان المليشيات الحوثية لم تلتزم ولم تنفذ اي من الاتفاقات واخرها اتفاق ستوكهولم ..لافتاً الى الخطر الايراني في المنطقة وما يقوم به من تدخلات في الشؤون الداخلية اليمنية ودعم المليشيا الحوثية لوجستياً واعلامياً ودعمها بالأسلحة والتدريب العسكري.

ونوه الى ان مليشيا الحوثي تؤمن فقط بالسلاح ولا تؤمن بالقانون والديمقراطية والتداول السلمي للسلطة وتقوم بانتهاكات جسيمة بحق المدنيين واختطاف السياسيين والصحفيين والناشطين الحقوقيين، وتفجير بيوت معارضيها وتجنيد الاطفال وتفخيخ عقولهم بأفكار طائفية قائمة على الكراهية والحقد في ظل صمت المجتمع الدولي..مطالباً المجتمع الدولي بممارسة مزيداً من الضغط على إيران وادواتها في اليمن واجبارهم للخضوع لعملية السلام.

وبحث الوفد البرلماني مع قيادة المعهد الامريكي للسلام ،مجالات التعاون والتنسيق والبرامج التدريبية الممكنة خلال المرحلة الراهنة والمستقبلية.

حضر اللقاء اعضاء الوفد، النائب سلطان العتواني، والنائب قاسم الكسادي وسفير بلادنا لدى في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا