رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول تكوين تحالف لدعم مشاركة النساء في بناء السلام
[20/02/2020 06:22]
عدن - سبأنت :

نظم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول تكوين تحالف لدعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام والتي نفذها مركز sos لتنمية قدرات الشباب ومنصة حفيدات بلقيس بالشراكة مع وزارة حقوق الإنسان وبدعم من منظمة أوكسفام.

واضحت مساعد منسق مشروع قيادات نسوية من اجل السلام سيدة لطفي، بان التحالف يضم حفيدات بلقيس وإعلاميين وإعلاميات ومحامين ومنظمات مجتمع مدني بهدف دعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام وصنع القرار.

من جانبها اشارت المدير التنفيذي لحفيدات بلقيس دلال عادل ،الى ان دور حفيدات بلقيس هو توصيل رسالة لإحلال السلام والحد من كافة أشكال العنف والتمييز الاجتماعي وتفعيل دور النساء في مختلف المجالات الفاعلة والجهود المبذولة لوقف الحرب والمشاركة في بناء السلام والمفاوضات الرسمية والمساهمة في تفعيل القرارات والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان وحماية النساء في أوقات الصراع.

وتعرف المشاركون في الورشة ،على عدد من المعارف والمفاهيم حول تحليل البيئة الخاصة بتكوين التحالف والاتفاق على عدد من القضايا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا