القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول القانون البحري والجوي التجاري في المكلا
[20/02/2020 01:05]

المكلا - سبأنت :
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول (الالمام بالقانون البحري والجوي التجاري)، نظمتها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي "مدى"، ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وهدفت الورشة على مدى ثلاثة أيام إلى إكساب 25 مشاركا ومشاركة من المحاكم والنيابات والشؤون القانونية وإدارة الأمن والشرطة ومنظمات المجتمع المدني والشؤون البحرية والمكاتب ذات العلاقة في ساحل حضرموت، معارف ومعلومات خاصة بالتشريعات الوطنية في المجالات البحرية والجوية والتجارية وتحديد الاختصاص الوطني واختصاص محكمة العدل الدولية والمحكمة الدولية لقانون البحار ومدى تأثير هذا الاختصاص على مجال القضاء الوطني والمواثيق الدولية والإقليمية ذات الصلة ومدى التوافق بين التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية.

وأكد مدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد منير التميمي، أهمية إقامة مثل هذه الورش النوعية التي تساعد على تعزيز معارف كوادر الأمن بالشؤون القانونية والأمنية، والمساهمة في تطبيق القوانين النافذة على الجميع وخلق وعي مجتمعي بهذا المجال .. داعياً المشاركين بالورشة إلى الاستفادة من مخرجاتها وتطبيق ما تلقوه من معارف ومعلومات في مجال عملهم على الواقع.

من جانبه دعا ممثل مؤسسة دعم التوجيه المدني الديمقراطي "مدى" أحمد بكران، المشاركين إلى التفاعل مع محاور ومفاهيم هذه الورشة الهامة التي تعد اللبنة الأولى لتنظيم ورش عمل مماثلة بمشاركة خبراء خارجيين بالمجالات القانونية والأمنية.

وفي الختام كرمت مؤسسة "مدى"، مدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد منير التميمي، ورئيس نيابة استئناف حضرموت القاضي شاكر بُنش والمشاركين في الورشة، بشهادات تقديرية.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
وكيل محافظة حضرموت يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي عقب عيد الأضحى
وكيلا وزارة الداخلية يتفقدان مستوى الانضباط الوظيفي في ديوان الوزارة عقب إجازة عيد الأضحى
رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة
وزير الشباب والرياضة يناقش إعداد خطة الـ (100) يوم ويتفقد الانضباط الوظيفي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في ديوان الوزارة بعد إجازة عيد الأضحى
وزير العدل يشيد بمستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
تدشين عملية القبول والتسجيل في جامعة شبوة
الأكثر قراءة
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا