مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محلي مأرب يتلقى خطاباً رسمياً من صندوق الأمم المتحدة للسكان لفتح مكتب له بالمحافظة
[18/02/2020 02:24]

مأرب - سبأنت :
تسلمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب خطابا رسميا من صندوق الأمم المتحدة للسكان، لفتح مكتبا له في المحافظة من اجل تعزيز الشراكة في العمل الإنساني مع السلطة المحلية والاستجابة السريعة للاحتياجات الفعلية للنازحين.

وناقش وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم الثلاثاء، مع فريق من الصندوق الذي برئاسة مسئول الاستجابة الإنسانية اندريا بيراردي، الاحتياجات الإنسانية في محافظة مأرب للنازحين والمجتمع المضيف .

وتطرق اللقاء إلى مناقشة افاق الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية وصندوق الأمم المتحدة من اجل الاستجابة الممكنة للاحتياجات الإنسانية القائمة والمتزايدة جراء تزايد اعداد النزوح الى المحافظة وموجات النزوح التي استقبلتها مؤخرا والتي تجاوزت 4500 اسرة من مخيم الخانق بمديرية نهم بمحافظة صنعاء الذي تعرض للاستهداف من قبل مليشيا الحوثي الى جانب المناطق القريبة من مناطق الاشتباكات في مديرية نهم بصنعاء.

وأكد الدكتور مفتاح ان السلطة المحلية ستقدم كافة الدعم والتسهلات للصندوق ولكافة المنظمات الانسانية الراغبة في فتح مقرات لها بالمحافظة وتوسيع انشطتها الانسانية وفقا للوائح والقوانين والشراكة الشفافة مع السلطة المحلية.

بدوره، أستعرض الوفد الأممي برنامج عملهم خلال زيارتهم الحالية للمحافظة والذي يتضمن ترتيب فتح المكتب بالمحافظة وتقييم الاحتياجات الانسانية بالمحافظة وامكانية التدخلات سواء ما يتعلق بالاستجابة السريعة او المساعدات الانسانية والتي تشمل مجالات الصحة والحماية وتحسين سبل العيش للمرأة..

حضر اللقاء مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن مبخوت الشبواني، ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى ورئيس مؤسسة بناء للتنمية الدكتور عبدربه ناصر.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا