ترأس وزير الإدارة المحلية حسين الاغبري، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، إجتماعاً ضم قيادة وكوادر الوزارة، لتقييم الأداء العام للقطاعات والإدارات العامة بديوان الوزارة، والإطلاع على نسبة الانضباط الوظيفي بعد انتهاء إجازة عيد الاضحى المبارك.
بلغ الإنفاق المقدر لميزانيات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للعام الجاري، 542.1 مليار دولار، فيما بلغت الإيرادات الحكومية المقدرة 487.8 مليار دولار، في حين بلغ العجز المقدر 54.3 مليار دولار.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الموريتاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
[18/02/2020 01:02]
الرياض - سبأنت :
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع سفير جمهورية موريتانيا سيدي عالي سيدي، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين واخر التطورات السياسية على الساحة اليمنية.
وهنأ وكيل وزارة الخارجية حكومة موريتانيا بمناسبة حصولها على عضوية مجلس حقوق الإنسان..مؤكداً أن ذلك سيصب في خدمة وتعزيز حقوق الإنسان على المستوى العربي والدولي..مستعرضاً في ذات الصدد بجاش جهود الحكومة اليمنية في مجال حماية وتعزيز حقوق الإنسان..مؤكداً التزام الحكومة اليمنية بكافة أجهزتها ومؤسساتها على تنفيذ تعهدات والتزامات بلادنا تجاه القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.
واستعرض بجاش إلى الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبتها المليشيات الحوثية ضد أبناء الشعب اليمني من خلال استمرارها في تجنيد الأطفال، وزراعة الألغام، واعتقال الناشطين والصحفيين..مشيراً الى خرق المليشيات للقوانين الدولية والإنسانية من خلال تعمدها لاستخدام المدنيين كدروع بشرية، وإقامة منشآت لتخزين الأسلحة في المناطق السكانية..لافتاً الى ان العديد من المنظمات الحقوقية الوطنية وكذلك الدولية سجلت ووثقت عدد من الانتهاكات..مشدداً على ضرورة التحرك والضغط على هذه المليشيات لوقف المآسي والجرائم ضد أبناء الشعب اليمني.
من جانبه أكد السفير الموريتاني دعم بلاده للحكومة والشعب اليمني..موضحاً أن بلاده تدعم جهود السلام التي ترعاها الأمم المتحدة والتي تهدف إلى إنهاء معاناة الشعب اليمني..معبراً عبر عن تطلعه بأن يعم السلام والاستقرار والازدهار اليمن.