قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
استقر الذهب اليوم الأربعاء، بعد أن سجل أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر خلال الجلسة السابقة، في الوقت الذي ينتظر فيه المستثمرون تقريراً رئيسياً عن التضخم في الولايات المتحدة لتوقع مسار أسعار ‌الفائدة.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلطنة عمان تقر خفض امتيازات موظفي الهيئات الحكومية بسبب عجز الميزانية
[01/05/2016 02:06]
مسقط ـ سبأنت

تتجه سلطنة عمان إلى خفض امتيازات موظفي الهيئات الحكومية، في نطاق برنامج تقشف يعالج تداعيات هبوط أسعار النفط.

ويشمل القرار أكثر من عشر هيئات منها سلطتا الكهرباء والاتصالات فضلا عن الهيئة العامة للطيران المدني والهيئة العامة لسوق المال.

ونقلت صحيفة "تايمز أوف عمان" عن مسؤول العلاقات العامة في وزارة الشؤون المالية خالد البوسعيدي، ، إن التخفيضات وردت في تعميم أصدره الوزير درويش البلوشي.

وبحسب البوسعيدي فإن موظفي الهيئات سيفقدون امتيازات مثل التأمين الصحي وتأمينات الحياة والسفر والسيارة والعلاوات والقروض وبدل مصاريف الدراسة والإسكان والهواتف المحمولة.

بيد أن القرار لا يشمل الوزارات على اعتبار أن تلك الامتيازات غير قائمة موجودة فيها.

وتنتهج عمان إجراءات تقشف بعد أن بلغ عجز الميزانية نحو 11.7 مليار دولار، كما قررت خفض دعم أسعار البنزين والديزل ويجري النظر في تخفيضات مماثلة لدعم الكهرباء وغاز البترول المسال.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا