رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يستعرض مع وزير الدولة الالماني المستجدات على الساحة اليمنية
[14/02/2020 08:14]
ميونخ - سبأنت

استعرض وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم، مع وزير الدولة الالماني نيلز أنن ،الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية ،واستمرار انتهاكات مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ضد المدنيين وتصعيدها العسكري وتأثير ذلك على عملية السلام واتفاق ستوكهولم.

واكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والمستدام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

واشار وزير الخارجية الى ان التصعيد الحوثي الأخير في نهم جاء على خلفية الاستغلال السيئ من قبل المليشيا لاتفاق ستكهولم والتهدئة في مناطق أخرى..مؤكداً أن ذلك يشير الى عدم رغبة المليشيا في استقرار الأوضاع..لافتاً الى القيود التي تفرضها مليشيا الحوثي على بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.. معتبرا أن ذلك الأمر غير مقبول ويستوجب موقف صريح من الفاعلين الدوليين لإدانته.

وتطرق وزير الخارجية الى الانتهاكات الحوثية ضد أعمال الإغاثة الإنسانية والذي أدى الى عقد اجتماع للمانحين في بروكسل يومي 12 و 13 من الشهر الجاري لمناقشة سبل التعامل مع تلك الانتهاكات والتهديد بتقليص أو قطع المساعدات الإنسانية في حال استمرت تلك الانتهاكات..محملاً مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن الأوضاع الإنسانية في المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا.

واشار الوزير الحضرمي الى صعوبة الانخراط في جولة جديدة من المشاورات السياسية قبل تغيير الوضع القائم في الحديدة..مؤكداً أن تنفيذ اتفاق الحديدة هو مفتاح الحل في اليمن.

وفيما يتعلق باتفاق الرياض ،أكد وزير الخارجية بأن الحكومة حريصة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل ومتسلسل..مشدداً على أهمية قيام المجلس الانتقالي بتنفيذ التزاماته بموجب الاتفاق والمصفوفة المزمنة وعدم التهرب من هذه الالتزامات.

من جانبه ،أكد وزير الدولة الألماني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها بالمساعدة في حل الأزمة وتحقيق السلام..متمنيا أن يسود الاستقرار والأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى السعيبي،ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا