محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لمناقشة أوضاع الكهرباء والاستعدادات للصيف القادم
[12/02/2020 10:08]
عدن - سبأنت :
عقد اجتماع موسع اليوم بمبنى وزارة الكهرباء والطاقة بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الكهرباء المهندس محمد العناني ومحافظ عدن احمد سالم ربيع، وبحضور مدراء المناطق وادارة مؤسسة كهرباء عدن.

واستعرض وزير الكهرباء، جهود الوزارة في معالجة الكثير من مشاكل الكهرباء والتي تاتي في المقدمة مشكلة توفير الوقود.

وحث بهذا الصدد على ضرورة أن يعي الجميع مسؤلياتهم في تسديد  قيمة فواتير الاستهلاك للطاقة.

كما تطرق الى تخصيص ٢٢ مليون دولار من قبل الحكومة خلال العام ٢٠١٩م سيتم الاستفادة منها في صيانة الشبكة والتوليد لمواجهة اعباء الصيف القادم.

بدوره أكد محافظ عدن ضرورة الاسراع  في انجاز مشروع محطة كهرباء عدن الجديدة وتوفير الدعم اللازم لانجاز خطوط النقل (٣٣)، وتوفير المشتقات النفطية  للحد من العجز الحاصل في الطاقة الكهربائية في الوقت الحالي.

وحث مدراء مناطق وادارات محطات الكهرباء بسرعة رفع احتياجاتهم ومتطلباتهم العاجلة مع الموازنة التشغيلية لاعتمادها ضمن البرنامج الاستثماري ٢٠٢٠م والاستعداد الكامل لمواجهة اعباء الصيف القادم.

وكان مندوب شركة بترومسيلة المنفذة لمشروع محطة كهرباء عدن الجديدة( ٢٦٤ ميجا)، قد استعرض نسبة الإنجاز في مشروع المحطة والتي تصل  الى ما نسبته  ٧٠ ٪  .

فيما تطرق  مدراء ادارات الكهرباء الى اهم المشاكل التي تقف عائقا امام تحسن التوليد في الطاقة والاسباب وراء ذلك ومنها قدم وتهالك الشبكة وغياب الصيانة وانتهاء العمر الافتراضي لكثير من المولدات وادوات ومعدات المحطات وايضا زيادة الاحمال والاستهلاك اليومي للطاقة الذي قد يزيد في ايام الصيف عن ٤٨٠ ميجا نتيحة لزيادة الربط العشوائي وغيرها.

بالاضافة الى ضرورة توفير الاحتياجات الاساسية وبشكل عاجل لمواجهة اعباء فصل الصيف وفي المقدمة توفير كميات الوقود  الكافية من الديزل والمازوت.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا