وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
امريكا تشدد من رقابتها الاقتصادية على المانيا والصين واليابان وتايوان وكوريا الجنوبية
[30/04/2016 10:34]
واشنطن ـ سبأنت
قالت وزارة الخزانة الأميركية "إن الولايات المتحدة سترفع من وتيرة مراقبتها الاقتصادية لخمس دول منها ألمانيا والصين، مهددة بفرض عقوبات عن الذين يرتكبون "تجاوزات".
وفي تقريرها نصف السنوي الذي يتناول صرف العملات ذكرت الوزارة أن القرار الجديد يأتي من أجل "التأكد من أن سياستها التجارية أو النقدية لا تمنح (هذه الدول) امتيازات تنافسية غير نزيهة".
وحددت الوزارة مجموعة الدول الخمس التي تضم أيضا اليابان وتايوان وكوريا الجنوبية، مشيرة إلى أن القائمة استندت إلى الفائض التجاري الكبير مع الولايات المتحدة، أو الفائض في حساباتها الجارية أو إلى عمليات تدخل كبيرة و"أحادية الجانب" في سوق الصرف.
وهدد التقرير بأنه في حال ثبوت تجاوزات هذه الدول، فإن الولايات المتحدة قد تفرض عقوبات تشمل حظر المشاركة في أسواق عامة أميركية واستبعاد الدول المعنية من اتفاقات تجارية مع الولايات المتحدة.