مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يشارك في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط بالبرازيل
[06/02/2020 09:04]
برازيليا - سبأنت :
شارك سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية والسفير غير المقيم لدى دولة البرازيل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مؤتمر السلم والأمن في الشرق الأوسط المنعقد في العاصمة البرازيلية برازيليا ضمن اجتماعات مجموعة العمل لمؤتمر وارسو المكلفة بالقضايا الانسانية واللاجئين برعاية وزارتي الخارجية الامريكية والبولندية.

وقدم السفير بن مبارك في المؤتمر ورقة عمل باسم الجمهورية اليمنية عن حماية الأطفال والمنشآت التعليمية في النزاعات المسلحة والانتهاكات التي تتعرض لها الطفولة والتعليم في بلادنا جراء الانقلاب الحوثي..متطرقاً الى التسرب من التعليم بأعداد هائلة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين واضطرار مئات الآلاف من الأطفال الى العمل في ظروف قاسية لا تراعي طفولتهم ولا آدميتهم .

وقال الدكتور بن مبارك" ان التدمير الممنهج للتعليم يهدف الى تحويل هولاء الأطفال الى مقاتلين في سبيل تحقيق المشروع الحوثي الكهنوتي وان تحويل المدارس الى ثكنات ومخازن عسكرية بالاضافة وحرمان المدرسين من مرتباتهم وتهديد واعتقال من يرفض تدريس افكار الحوثيين الطائفية المنحرفة ما هي الا وسائل خدمة لهدفهم في غسل ادمغة النشء وتحويلهم الى قنابل موقوتة تتبنى العنف والإرهاب والطائفية كعقيدة لها عوضا عن قيم التسامح والتعايش والإخاء".

وتطرق السفير بن مبارك الى جهود الحكومة اليمنية بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية في اعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية ومعالجتهم من اثار إجبارهم على القتال..موضحاً ان الحالات التي تم مساعدتها بلغت ٨٠٠ طفل مجند وتستهدف في المرحلة القادمة اعادة تأهيل ٢٠٠٠ طفل.

واشار الى الآثار الخطيرة للألغام الأرضية التي تزرعها المليشيا الحوثية في جميع أنحاء البلاد سواء كان ذلك في الطرق او المنازل او المزارع والتي يكون معظم ضحاياها من الأطفال.

كما تطرق السفير بن مبارك الى نشاط الحكومة اليمنية ومساعيها الجادة لضمان تطبيق التشريعات الدولية المتعلقة بحماية الأطفال في الصراعات المسلحة وضمان حقوقهم في العيش الكريم والتعليم..مشيراً الى ان الحكومة وقعت اكثر من اتفاق ونفذت اكثر من برنامج مع منظمة اليونيسيف التابعة للامم المتحدة واعتمدت بروتوكول حماية وتسليم الأطفال في النزاعات المسلحة وقامت بتعميمه على كافة الوحدات بالقوات المسلحة اليمنية.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا