تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
المحافظ البحسني يفتتح مركز ومتحف الشاعر الكبير حسين ابوبكر المحضار
[05/02/2020 05:01]
المكلا ـ سبأنت :
افتتح محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني صباح اليوم مركز ومتحف الشاعر الكبير حسين أبوبكر المحضار بعد إعادة ترميمه وتأهيله بتمويل من قبل السلطة المحلية بالمحافظة.
وعقب الإفتتاح أعلن محافظ حضرموت عن تدشين البرنامج الخاص بأحياء الذكرى الـ 20 لرحيل الشاعر الكبير حسين ابوبكر المحضار من مسقط رأسه بمدينة الشحر وسط حشود كبيرة توافدت من مختلف أحياء المدنية ومدن حضرموت.
واكد محافظ حضرموت على أهمية احياء هذه الفعالية لشخصية عظيمة مثل الشاعر الفذ حسين ابوبكر المحضار الذي تجاوزت شهرته حضرموت لتصل إلى كافة المحافظات اليمنية ودول الخليج والدول العربية، واستطاع بواسطة ملكته الإبداعية من وضع بصمة ستبقى خالدة في الذاكرة والوجدان على مر العصور.
وجرى خلال الإفتتاح والتدشين تقديم عرض بروجكتر عن حياة الشاعر المحضار وتقديم لوحة فنية بالمناسبة والقيام باستعراضات فنية شعبية من قبل عدد من الفرق التراثية أمام مركز ومتحف المحضار.
كما قام محافظ حضرموت بإفتتاح معرض الصور الفوتوغرافية بجوار مركز ومتحف الشاعر المحضار.
حضر الافتتاح والتدشين وكيل حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ومدير عام مكتب الثقافة بساحل حضرموت خالد القحوم ومدير عام مديرية الشحر المهندس امين بارزيق وعدد من المسؤولين بالمحافظة والمديرية.