قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ناجي يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بالخارجية المجرية
[29/01/2020 01:50]
بودابست - سبأنت :
التقى القائم بالأعمال بالاصالة بالسفارة اليمنية في بودابست السفير أحمد ناجي، اليوم، رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية والتجارة المجرية اندراش كوفاش.
واستعرض السفير ناجي تطورات الاوضاع في بلادنا في ظل التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية الأخير والذي بدأ باستهداف أحد المساجد بمحافظة مأرب واسفر عن استشهاد أكثر من 100 شخصا واصابة العشرات بجروح مختلفة..مؤكداً أن التصعيد الحوثي الأخير لا ينفصل عن أجندة الفوضى الإيرانية في المنطقة عقب مقتل الارهابي قاسم سليماني الذي كان حلقة الوصل بين النظام الإيراني والميليشيات الحوثية..مشيراً الى استهتار الميليشيات بجهود السلام من خلال اتصعيد العسكري ونهبها قرابة 127 طن من المساعدات الإنسانية المقدمة من برنامج الغذاء العالمي.
من جانبه عبر المسؤول المجري عن اهتمام بلاده بمتابعة تطورات الأوضاع في اليمن..مؤكداً ان الحكومة المجرية تراقب عن كثب تطورات الوضع في اليمن وتدعم الجهود الدولية الرامية إلى انهاء الصراع بالطرق السلمية التي تضمن وحدة واستقرار وأمن اليمن..مجددا التأكيد على تطلع المجر للمساهمة في تقديم أوجه الدعم الممكن لليمن في مختلف المجالات.