قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ تعز يطلع على الاحتياجات الاساسية لمناطق مديرية الشمايتين
[27/01/2020 01:33]
تعز- سبأنت
اطلع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ،اليوم الأحد ، على الاحتياجات الاساسية والخدمية في عدد من مناطق وقرى مديرية الشمايتين بالمحافظة.
وخلال زيارته لمناطق الشوحط- ضياء- الرجاعية بالشماية الشرقية والغربية ،وجه المحافظ شمسان بسرعة استكمال أعمال الترميم و وتأهيل مبنى مستوصف الاخرس بمنطقة شوحط ضياء بدعم من السلطة المحلية ليكون مستوصف نموذجي.
كما قام شمسان بزيارة مدرسة خالد ابن الوليد للبنين ومدرسة أسماء للبنات بمنطقة شوحط ضياء واطلع على سير العملية التعليمية..مشيدا بمستوى الأداء وسير الدراسة فيها..موجهاً بتوفير احتياجاتها من الكراسي والمعامل وغيرها..مبديا اهتمامه بضرورة انشاء 4 فصول اضافية نظرا للكثافة الطلابية في المدرسة.
و اختتم المحافظ زيارته لمسجد المشمر الاثري وملحقاته الاثرية التي يعود تاريخه لمئات السنين..موجهاً الجهات المعنية بالحفاظ على هذه المعالم التاريخية والحضارية بالمحافظة.