الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميليشيا تنفذ 184 خرقا لوقف اطلاق النار في سبع محافظات
[26/04/2016 03:44]
الكويت ـ سبأنت

سلم الوفد الحكومي في مشاورات الكويت اليوم تقريرا مفصلا للمبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ بشأن خروقات الهدنة من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في عدد من المحافظات .

وتضمن التقرير قيام الميليشيا بأكثر من 184 خرقا لإطلاق النار.

ففي محافظة تعز سُجَل 68 خرقاً من جميع الأسلحة منها قصف بالمدفعية الصاروخية والدبابات والرشاشات المختلفة على مواقع محيط اللواء 35 مدرع والزنوج ،نجد السلف ،ثعبات ، بني اعبوس، والديم، تبة الوكيل ، الروضة ، السجن المركزي ، الوازعية ، عصيفرة ، حي المحافظة ، الكمب ، جولة الثلاثين ، بالإضافة الى محاولتين هجوم في إتجاه اللواء 35 مدرع.

وفي محافظة البيضاء سُجل 7 إختراقات بقذائف الهاون من موقع الجماجم منطقة الزاهر إلى إتجاه قرية الحبج مديرية الزاهر آل حميقان ، وأن الميليشيا الانقلابية احتلت مواقع جديدة في جبال السد في عزه مدينة البيضاء ،وشرعوا في بناء المتارس وحفر الخنادق ونشروا أطقمهم و آلياتهم ما بين منطقة الرحبة ومنطقة عزة ، والضرب بمدافع 120مم من الجماجم إلى مواقع المقاومة الشعبية.

و سُجل في محافظة شبوة 9 اختراقات باستخدام مدفعية صاروخية كاتيوشا من المواقع جبل شميس والعلم ومن حيدين بن عقيل وقصف مواقع قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مديرية وقرية عسيلان ادت إلى تدمير منزل المواطن محسن سالم الخراز واستشهاد الطفل خميس صالح سالم الخراز البالغ من العمر 4 سنوات واصابه 6 من أسرته بإصابات خطيرة وتهدم المنزل كما تضرر ثلاثة منازل مجاورة ومسجد ووصول تعزيزات إلى ريدان في إتجاه منطقة بيحان.

أما في محافظة الجوف فتم تسجيل 83 اختراقا باستخدام المدفعية الصاروخية والدبابات والهاونات على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مديرية الغيل ، وبير الغيل ، ونقطة الزلاق ، جبهة صبرين ، خب الشعب ، جبهة العقبة ، ووادي العقبة ، وقز ، المتون، ووصول تسعة أطقم كتعزيزات إلى مواقع شمال غرب العقبة يوم امس الاثنين ،وشق طريق في جبل "دوه" يمين الفرضة .

وفي محافظة مأرب تم تسجيل خمسة خروقات باستخدام نيران المدفعية الصاروخية والهاونات والرشاشات الثقيلة على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في معسكر ماس وصرواح ، والعبدية ، وهيلان ، والمخدرة ، ووصول ثلاثة أطقم إلى صرواح .

في حين تم تسجيل خمسة اختراقات في محافظة الضالع حيث قصفت المليشيا الانقلابية باستخدام الرشاشات الثقيلة مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في إتجاه "ويس".

بينما سجلت 6 خروقات في محافظة حجة بأسلحة مختلفة على مواقع الجيش والمقاومة في تبة "الدغاسة" و جمرك حرض ،وتبة السر ، وعلى موقع المخازن ،وحفر الخنادق ومتارس متقدمة وزراعة الألغام المستمرة ،وتحريك دبابة ما بين المزارع وقرية المخازن ،وتحريك أطقم مسلحة برشاشات 12،7 و 14،5 في غرب مزارع نسيم أمام قرية المخازن، وانفجار لغمين مزروعين من قبل المليشيا الإنقلابية جوار مستوصف ميدي قرب نقطة المراقبة في وادي إبن عبدالله ، ومحاولة التسلل أمام تبة السر حرضي وسقط شهيد واصيب 6 أشخاص بجروح.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا