قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
سقطرى - سبأنت :
وصلت الى مطار سقطرى الدولي، اليوم السبت، أولى طائرات الجسر الجوي العماني على متنها مواد اغاثية وايوائية مقدمة من الهيئة العمانية للأعمال الخيرية للمتضررين والمحتاجين من ابناء المحافظة.
وثمن وكيل اول محافظة سقطرى رائد الجريبي مواقف الاشقاء في سلطنة عمان ومايقدمونه من دعم اغاثي وانساني للمحافظة.
الجدير ذكره ان طائرات الجسر الجوي العماني ستتواصل الى مطار سقطرى الدولي حتى يوم الاثنين القادم بمجموع 10 رحلات محملة بالمواد الغذائية والايوائية للمحافظة.