"مسام" ينزع 1207 لغماً ومخلفاً حربياً الأسبوع الماضي
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت الأسبوع الماضي من نزع 1207 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لتطهير الأراضي اليمنية وحماية المدنيين من مخاطر مخلفات الحرب.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة الصناعة الفرنسية تفوز بعقد بناء غواصات لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار
[26/04/2016 10:41]
كانبيرا ـ سبأنت

فازت مجموعة "دي.سي.أن.أس" الفرنسية المتخصصة في صناعات الدفاع البحرية بعقد بناء غواصات الجيل الجديد لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار.

وفازت المجموعة الفرنسية بالعقد متفوقة على كل من مجموعة "تي.كي.أم.أس" الألمانية وتحالف تقوده شركة "ميتسوبيشي هيفي إندستريز" وتدعمه الحكومة اليابانية.

ويعتبر هذا أضخم عقد تسلح تبرمه أستراليا في تاريخها، ويشمل 12 غواصة عابرة للمحيطات زنة الواحدة منها أكثر من أربعة آلاف طن، ويفترض أن تحل محل الغواصات الراهنة، وهي من طراز كولينز وتعمل بالديزل والكهرباء.

كما يمثل فوز مجموعة "دي.سي.أن.أس" المملوكة للدولة بالعقد اقتراعا بالثقة في صناعة الدفاع الفرنسية، وضربة لمسعى رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي لتطوير صناعة تصديرية لمعدات الدفاع.

ومع هذا العقد، تعتزم أستراليا مضاعفة حجم أسطولها من الغواصات ليصل إلى 24 غواصة.

وتعمد إلى زيادة إنفاقها الدفاعي سعيا لحماية مصالحها الإستراتيجية والتجارية بمنطقة آسيا والمحيط الهادي.

المصدر ـ وكالات


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا