رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة الصناعة الفرنسية تفوز بعقد بناء غواصات لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار
[26/04/2016 10:41]
كانبيرا ـ سبأنت

فازت مجموعة "دي.سي.أن.أس" الفرنسية المتخصصة في صناعات الدفاع البحرية بعقد بناء غواصات الجيل الجديد لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار.

وفازت المجموعة الفرنسية بالعقد متفوقة على كل من مجموعة "تي.كي.أم.أس" الألمانية وتحالف تقوده شركة "ميتسوبيشي هيفي إندستريز" وتدعمه الحكومة اليابانية.

ويعتبر هذا أضخم عقد تسلح تبرمه أستراليا في تاريخها، ويشمل 12 غواصة عابرة للمحيطات زنة الواحدة منها أكثر من أربعة آلاف طن، ويفترض أن تحل محل الغواصات الراهنة، وهي من طراز كولينز وتعمل بالديزل والكهرباء.

كما يمثل فوز مجموعة "دي.سي.أن.أس" المملوكة للدولة بالعقد اقتراعا بالثقة في صناعة الدفاع الفرنسية، وضربة لمسعى رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي لتطوير صناعة تصديرية لمعدات الدفاع.

ومع هذا العقد، تعتزم أستراليا مضاعفة حجم أسطولها من الغواصات ليصل إلى 24 غواصة.

وتعمد إلى زيادة إنفاقها الدفاعي سعيا لحماية مصالحها الإستراتيجية والتجارية بمنطقة آسيا والمحيط الهادي.

المصدر ـ وكالات


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا