رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة الصناعة الفرنسية تفوز بعقد بناء غواصات لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار
[26/04/2016 10:41]
كانبيرا ـ سبأنت

فازت مجموعة "دي.سي.أن.أس" الفرنسية المتخصصة في صناعات الدفاع البحرية بعقد بناء غواصات الجيل الجديد لاستراليا بقيمة 39 مليار دولار.

وفازت المجموعة الفرنسية بالعقد متفوقة على كل من مجموعة "تي.كي.أم.أس" الألمانية وتحالف تقوده شركة "ميتسوبيشي هيفي إندستريز" وتدعمه الحكومة اليابانية.

ويعتبر هذا أضخم عقد تسلح تبرمه أستراليا في تاريخها، ويشمل 12 غواصة عابرة للمحيطات زنة الواحدة منها أكثر من أربعة آلاف طن، ويفترض أن تحل محل الغواصات الراهنة، وهي من طراز كولينز وتعمل بالديزل والكهرباء.

كما يمثل فوز مجموعة "دي.سي.أن.أس" المملوكة للدولة بالعقد اقتراعا بالثقة في صناعة الدفاع الفرنسية، وضربة لمسعى رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي لتطوير صناعة تصديرية لمعدات الدفاع.

ومع هذا العقد، تعتزم أستراليا مضاعفة حجم أسطولها من الغواصات ليصل إلى 24 غواصة.

وتعمد إلى زيادة إنفاقها الدفاعي سعيا لحماية مصالحها الإستراتيجية والتجارية بمنطقة آسيا والمحيط الهادي.

المصدر ـ وكالات


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا