تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سفير اليمن يلتقي رئيس العلاقات الخارجية في الحزب الشيوعي الكوبي بالإنابة
[22/01/2020 03:34]
هافانا - سبأنت:
بحث سفير اليمن لدى جمهورية كوبا، محمد صالح ناشر، اليوم الأربعاء، مع رئيس دائرة العلاقات الخارجية للحزب الشيوعي الكوبي بالإنابة، أنخيل ارزواغا رييس.
وفي اللقاء استعرض السفير ناشر، آخر المستجدات السياسية والميدانية في بلادنا وما نتج عن إنقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها من تدهور للأوضاع الإنسانية والاقتصادية والسياسية والجرائم التي إرتكبتها بحق الشعب اليمني وآخرها الحادث الإجرامي بجامع الميل بمحافظة مأرب والذي راح ضحيته عدد من العسكريين والمدنيين بسبب الصواريخ التي اطلقتها مليشيات الحوثي مستهدفة دُورٌ العبادة .
وجدد السفير ناشر التأكيد على حرص القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على إيقاف الحرب واحلال السلام الدائم والعادل المرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216 .
من جانبه اكد المسؤول الكوبي وقوف بلاده ودعمها لليمن وشرعيتها ولجهود تحقيق السلام وإيقاف الحرب .. لافتاً إلى أهمية استمرار التعاون وتعزيز أواصر العلاقة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
حضر اللقاء مسؤولة ملف اليمن في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الكوبي، إيفالينا رودريغس .