رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تناشد اليمنيين بالتصدي للمشروع الحوثي والحفاظ على اليمن
[19/01/2020 04:32]

عدن - سبأنت :
ناشدت وزارة الأوقاف والإرشاد، كافة اليمنيين إلى الاتحاد على قلب رجل واحد خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للتصدي للمشروع الإيراني والقضاء عليه والحفاظ على هوية اليمن.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها بشأن استهداف ميليشيا الحوثي جامع معسكر النصر في مأرب تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، إن الوزارة تناشد من منطلق واجبها الديني جميع القوى السياسية والمكونات المنخرطة في صف الشرعية، بترك جميع خلافاتهم جانباً، والاتحاد على قلب رجل واحد هم وأبناء الشعب اليمني خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية، والجيش الوطني العظيم والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، لمواجهة الخطر الكبير وهو تدخلات النظام الإيراني في اليمن عبر وكلاءه الحوثيين.

وأضافت: أن ميليشيا الحوثي هي العدو المشترك الذي يسعى إلى فرض السلالة والإمامة من جديد ويحول شعبنا إلى طبقتين، طبقة حاكمة وطبقة خادمة ..وحسم المعركة عسكريا للحفاظ على هوية اليمن ، والمنطقة من إرهاب إيران .. كما دعت الوزارة، جميع علماء ودعاة اليمن إلى التصدي لمشروع ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، وفضحه عبر جميع وسائل الإعلام من خلال بيان حقائق المشروع الحوثي الإيراني وما يرتكبها من جرائم بحق الشعب في كافة محافظات الجمهورية على كافة المستويات.

كما قالت وزارة الأوقاف: لقد تابعت الوزارة وأبناء الشعب اليمني ذلك الحادث الإرهابي الإجرامي البشع ضد كوكبة من أبناء الجيش اليمني (حماية رئاسية) واستهدفتهم وهم ركع سجود في صلاة المغرب بين يدي خالقهم، وأكدت أن المشروع الحوثي الإيراني ممنهج في استهداف بيوت الله منذ الانقلاب على الشرعية فقد سبق هذا الجامع مساجد كثيرة، لافتة إلى أن الجماعة الحوثية تتعامل مع مساجد اليمن بثلاث طرق إجرامية، حيث تعرضت بعض المساجد للتفجير والتدمير الكامل في المحافظات التي سيطرت عليها.

وأشارت الوزارة، إلى تحويل الميليشيات الحوثية بعض المساجد إلى مخازن للأسلحة والغذاء لتمويل ميليشياتها الإرهابية، إضافة إلى جعل بعض المساجد مجالس لتعاطي القات وإقامة الحفلات والمهرجانات، مصادمة لقدسيتها وحرمتها، وذكرت أن منهجية الحوثي من أول يوم هو هدم وتدمير كل مقدس لدى اليمنيين، فقد قام الحوثي بنسف بيوت الله، ودور القرآن الكريم، ومنع حرية الخطبة، وسجن العلماء وقتلهم، وهجر المئات من الدعاة والعلماء، وفرض على المساجد خطباءه دون رضا المصلين، وأقر خرافات وأباطيل لم تمت لعقيدة الشعب اليمني بشعرة من الصلة كالصرخة، وعيد الغدير، ويوم الولاية وغيرها، ضاربا بعرض الحائط ذلك التنوع المذهبي المحمود الذي تعايش عليه اليمنيون منذ آلاف السنين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا