تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوفد الحكومي يسلم ولد الشيخ تقرير حول خروقات المليشيا الانقلابية
[25/04/2016 01:52]
الكويت-سبانت

سلم الوفد الحكومي المفاوض في مشاورات الكويت اليوم المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ تقريراً عن الخروقات التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وعدد من المدن والأحياء السكنية في محافظات تعز ومأرب والبيضاء والجوف وشبوة وحجة والبالغ عددها 233 خرقاً.

واوضح تقرير صادر عن الوفد الحكومي في مشاورات الكويت ان محافظة تعز سُجل فيها 85 خرقاً واستخدمت المليشيا في قصفها على الزنوج وعصيفرة وثعبات وحسنات والديم وحي الهلال وحي الدعوة والسجن المركزي والحرمين وميلات وتبة الجزار والوازعية، ومستشفى الثورة العام ،ومستشفى المستقبل في شارع المغتربين بمختلف بمختلف انواع الاسلحة.

وقال التقرير ان القصف العشوائي من قبل المليشيا الانقلابية اسفر عن استشهاد مواطنين وجرح ستة آخرين بينهم إمرأة ،ناهيك عن التعزيزات العسكرية القادمة من منطقة الحوبان الى دمنة خدير وحيفان والشريجة ، وتعزيزات من مفرق المخا باتجاه الوازعية".


كما سُجل 19 إختراق في محافظة البيضاء من خلال قصف المليشيا باستخدام مدافع 23مم 12،7 من مواقع ضحوة الى غول السقل ،ومحصن آل سعيد والغول والاجردي ، واطلاق صاروخ كاتيوشا على قرية الشعبية ذي ناعم والذي احدث اصابات بليغة في منزل المواطن احمد سالم حسين العمري وإصيب ثلاثة افراد من اسرته بجروح ، كما تم استهداف بنيران "بي ان بي" مواقع السوداء غراب في مدينة الزاهر وقرية الحبج ،والزاهر آل حيمقان ،ووصول تعزيزات حوثية الى راس عقبة "ثرة".

واشار التقرير الى ان المليشيا قامت باعتقال المواطن صالح محمد عبدالله المظفري وولده على صالح محمد المظفري في نقطة الحيكل في البيضاء واقتادتهما الى جهة مجهولة.

وفي محافظة شبوة سُجل 9 اختراقات حيث قصفت المليشيا بالمدفعية الصاروخية والهاونات الى مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في اتجاه عسيلان واى الى شهيدين بينهم جندي من افراد اللواء 19 واصيب خمسة مواطنين بجروح مختلفة.

اما في محافظة الجوف قد تم تسجيل 76 خرقاً للهدنة ،حيث قصفت المليشيا الانقلابية بالمدفيعات الصاروخية والهاونات ونيران الدبابات مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في بير، ووقز، والزلاق ،ووادي العقبة ،والغيل، وجبهة صبرين، والمصلوب ،وتم استهداف لجنة وقف اطلاق النار في مجمع المتن.

كما سُجل 25 اختراق في محافظة مأرب من خلال قصف المليشيا بالمدفعية الصاروخية والكاتيوشا ونيران دبابات و 23مم و12,7 و 14،5 مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في جبل نحرة وجبهة نهم وصرواح وهيلان وحريب نهم ،وقمت المليشيا بتعزيزات باتجاه نهم وحريب بيحان .

وشهدت محافظة الضالع قصفاً باسلحة الكاتيوشا والهاونات و23مم بشكل متقطع على الحياف والقهري ويعيس ومواقع معسكر الصدرين وحمك وذلك من خلال 13 اختراق.

وقصفت المليشيا باسلحة متوسطة وخفيفة وهاونات على عدد من قرى ومدن محافظة حجة من خلال 6 اختراقات والتي اسفرت عن سقوط ثلاثة شهداء واصيب 15 اخرين بجروح ،كما قامت باستحداث مواقع جديدة في مزارع نسيم وقنص الجندي شمسان حسن محمد الصغير وإصابته بجروح بالغة.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا