وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
باصهيب يناقش مع الغذاء العالمي آلية إيصال شحنات القمح وتوزيعها على المستفيدين
[14/01/2020 01:02]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير برنامج الغذاء العالمي في اليمن علي رضا ومدير برنامج الغذاء العالمي في عدن عاصف بوتو، آلية إيصال شحنات القمح إلى مخازن البرنامج وتوزيعها على المستفيدين في محافظات الجمهورية.
كما تطرق اللقاء إلى مناقشة التسهيلات المختلفة المقدمة من جانب وزارة التخطيط لبرنامج الغذاء العالمي من أجل تيسير تنفيذ خططه ومشاريعه، وذلك انطلاقاً من الحرص على التزام الحكومة بتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بشأن تقديم التسهيلات للمنظمات الدولية المساندة لجهود الحكومة في التخفيف من معاناة المتضررين نتيجة الحرب التي تعيشها البلاد جرّاء انقلاب ميليشيا جماعة الحوثي الإيرانية على الشرعية، كما تم الاتفاق على توزيع كميات من القمح على الأفران في عدن للاستفادة منها للتخفيف من معاناة السكان.
وأكد الدكتور باصهيب، على أهمية وضرورة التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية ممثلة بوزارتي التخطيط والصناعة والتجارة وبرنامج الغذاء العالمي في عملية إيصال شحنات القمح للمخازن المحددة لها والتأكد من مدى مطابقتها لمواصفات ومعايير السلامة وتوزيعها للمستفيدين بسلاسة.
حضر اللقاء ممثلين عن وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والصناعة والتجارة.