قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مناقشة تدخلات اللجنة الدولية للصليب الاحمر للنازحين في أبين
[13/01/2020 01:51]
أبين – سبأنت
ناقش الأمين العام للمجلس المحلي لمحافظة أبين مهدي الحامد، اليوم ، مع مساعد رئيس بعثة عدن للجنة الدولية للصليب الاحمر بهاء السلامي ،المواضيع المتعلقة بتقديم الدعم الانساني للنازحين وتوفير احتياجاتهم.
وثمن الحامد دور اللجنة الدولية في تقديم المساعدات للنازحين بالمحافظة..مشيرا الى ان المحافظة استقبلت عشرات الاف من المحافظات بسبب حرب مليشيا الحوثي الانقلابية.
من جانبه أوضح السلامي، أن اللجنة ستنفذ مسح ميداني لتفقد اوضاع النازحين في المحافظة، لتقديم الدعم اللازم لهم وتخفيف آثار الحرب عليهم.