قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن – سبأنت:
نظم قطاع السكان بوزارة الصحة والسكان اليوم، دورة تدريبية في مجال تنظيم الاسرة، بدعم من منظمة رعاية الأطفال، وتمويل الوكالة الامريكية للتنمية الدولية.
وتهدف الدورة التي يشارك فيها 15 طبيبة وقابلة من مراكز الصحة الانجابية بمديريات عدن، الى اكسابهن معارف نظرية وتطبيقية حول اساسيات المشورة والوسائل الحديثة.