مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد البرنامج السعودي يطلع على احتياجات منشآت خدمية وتعليمية في عدن
[04/01/2020 02:57]

عدن - سبأنت

اطلع وفد البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، على احتياجات عدد من المنشآت الخدمية والتعليمية في العاصمة المؤقتة عدن للمساهمة في تطويرها.

وأتي ذلك في إطار جهود ومهام وفد البرنامج السعودي الذي يزور عدن حالياً لتحديد الاحتياجات العاجلة في القطاعات التنموية والخدمية.

وزار الوفد برئاسة مدير إدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس حسن العطاس، مشروع محطة كهرباء عدن الجديدة بقدرة 264 ميجا، وتم التعرف على جهود تنفيذ المشروع ومراحله والأعمال الفنية المنفذة، وكذا زار الوفد السعودي، مكتب اللجنة الإشرافية على صرف المنحة السعودية من وقود الكهرباء المقدرة بنحو 60 مليون دولار شهرياً للمحافظات المحررة، وتم الاستماع من إدارة اللجنة على آلية صرف الوقود ومستوى تغطية تلك المنحة لحاجة محطات توليد الكهرباء.

وفي السياق، قام وفد البرنامج السعودي ومعه نائب وزير التعليم والتدريب المهني عبدربه المحولي، ووكيل محافظة عدن محمد شاذلي، والمدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم وعدد من المعنيين، بزيارة المعهد التقني وأقسامه المختلفة، وتم الإطلاع على الوضع العام للمعهد ومدى حاجته لإعادة التأهيل والتأثيث، وأبدى الجانب السعودي استعداده لتأهيل المعهد التقني في مديرية المعلا والمعهد المهني الصناعي في مديرية المنصورة، لتوفير الأجواء المناسبة للطلاب للتحصيل العلمي.

كما تعرف الوفد السعودي، من مدير مركز الدوكير السمكي بمديرية المعلا الكابتن راشد الشعيبي، على الاحتياجات اللازمة للنهوض بالمركز لمواصلة تقديم خدماته التي تشمل تحضير وتجميد وحفظ الأسماك تمهيداً لبيعها في الأسواق وتصديرها إلى الخارج.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا