قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزارة المياه والصندوق الاجتماعي تناقشان التنسيق بينهما في تنفيذ المشاريع
[04/01/2020 10:18]
عدن- سبأنت
أكد القائم بأعمال وزارة المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي على أهمية التنسيق بين الوزارة والصندوق الاجتماعي للتنمية في البرامج والمشاريع الخاصة بالمياه والمدن الحضرية في مختلف المحافظات، وما يمكن أن تسهم به لخدمة المجتمع في هذه الظروف التي تمر بها اليمن.
جاء ذلك خلال لقائه نائب مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس وسام قاسم، مع عدد من عدد من مدراء وأعضاء وحدة التنمية الحضرية بالوزارة والصندوق الاجتماعي للتنمية، في العاصمة المؤقتة عدن والذي كرس لمناقشة المشاريع المشتركة بين الوزارة والصندوق.
وثمن الشرجبي الجهود التي يبذلها الصندوق في قطاع المياه.. مؤكدا أن وزارة المياه والبيئة ستقوم بتذليل كافة الصعاب أمام الصندوق والإشراف على تنفيذ المشاريع المتفق عليها.
كما تم الاتفاق على عقد ورش عمل مشتركة في فبراير المقبل، لمناقشة الخطط والبرامج المشتركة لجميع فروع الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة وفروع الصندوق في المناطق المحررة لتحديد الأولويات ووضع خطة العمل المشتركة حتى العام 2023.