السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي تعز يعقد اجتماعاً لتقييم الاداء الاداري والمالي والخطط المستقبلية
[01/01/2020 02:07]
تعز -سبأنت

عقد المكتب التنفيذي لمحافظة تعز، اليوم الاربعاء، اجتماعا له برئاسة محافظ المحافظة نبيل شمسان لتقييم الاداء الاداري والمالي للعام الماضي 2019م والخطط المستقبلية للعام الجديد 2020م.

و في بداية الاجتماع الذي عقد بحضور وكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ،أكد المحافظ نبيل شمسان، أن تقييم وتيرة العمل يعتمد على حجم الانجاز ومؤشرات الانجاز تبدو متدنية لأن المواطن لابد أن يلمس الخدمات في جوانب الامن والنظافة والصحة والتعليم والطرق وبالتالي فإن مؤشرات الاداء الخدمي لايرقى الى المستوى المطلوب وعليه يجب بذل جهود استثنائية للتغلب على مخرجات الحرب ومعاناتها الكبيرة.

وقال المحافظ"هناك قصور وتلاعب في الجوانب الايرادية والمالية بعيدا عن القانون أو اعتماد مخطط استخدام والاستفادة من الموارد الشحيحة في مدينة لاتزال تشهد حربا مفتوحة وبالتالي لابد من الاستفادة من الامكانيات المتاحة في مكانها الصحيح و تنفيذ الاولويات التي تخدم المواطن وفي مقدمتها الامن وتثبيت الاستقرار وتطبيع الحياة العامة والقضاء على الاختلالات التي تشكل هدرا للموارد بطرق مخالفة للقانون".

واشار الى ان مهمة الجيش الوطني تتمثل باستكمال معركة التحرير كاولوية قصوى للخروج من الوضع الرهن الذي تعانيه المحافظة ويشكل أعاقة للجوانب الخدمية والانسانية.

وشدد شمسان ،على العمل وفق خطط تشرف عليها أجهزة الرقابة والمحاسبة ولا مجال للعشوائية والارتجال التي لاتؤدي الى فائدة او منجز يذكر وعلى الجميع أن يكونوا على قدر المسئولية والتضحية والمعاناة التي تتكبدها تعز في سبيل الانتقال للدولة المدنية الاتحادية .

وقال"نريد أن نكون قريبين من احتياجات المواطن ونخفف معاناته وذلك لا يأتي الا بالجد والوقوف على مكامن القصور ووضع الخطط لتلافى الاختلالات وترشيد الانفاق والشفافية والاستفادة القصوى من الموارد المتاحة ومحاسبة المقصرين والفاسدين والرفع بهم الى النيابة العامة ،لأن أبناء المحافظة لم يضحوا ويتكبدوا هذه المعاناة لاكثر من 5 أعوام من أجل استبدال الفاسدين والعابثين بحياة الناس وممتلكاتهم العامة والخاصة".

واضاف" إن التلاعب والممارسات الخاطئة لن تستمر ونحن على بوابة عام جديد ،حيث سيتم تشكيل فريق لتقييم أداء المكاتب التنفيذية والنتائج التي تمخضت عنها ومراجعة كل التقارير بدقة من قبل أجهزة الرقابة والمحاسبة والمكاتب المختصة في الجوانب المالية والادارية مؤكدا ان ذلك يتزامن مع تفعيل الجانب الاعلامي بما يخدم احتياجات المحافظة من توحيد الصف والابتعاد عن المناكفات وتوجيه وترشيد الخطاب الاعلامي لخدمة احتياجات أبناء المحافظة بدلا من خلق مناخات للعداء والفعل ورد الفعل"..مشيدا بذات السياق باتفاقات الاحزاب وتكريس جهودها لخدمة المحافظة قائلا : لن يقف معنا أحد إذا خذلنا أنفسنا وعملنا على استغلال الظروف الاستثنائية لخدمة المصالح الخاصة دون تقدير للاهداف التي قاوم أبناء هذه المحافظة الباسلة من أجلها والمتمثلة بالمدنية والديمقراطية والثقافة والعدالة والدولة الاتحادية .

كما شهد الاجتماع كلمات لوكلاء المخافظة حول الانجازات للعام الماضي 2019م و استعراض تقارير لمكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا