قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء دورة تدريبية حول تعزيز دور السلطات المحلية في مراقبة وتقييم الأعمال الإنسانية بتعز
[29/12/2019 03:28]
تعز – سبأنت
بدأت اليوم بمحافظة تعز دورة تدريبية حول تعزيز دور السلطة المحلية في تقييم ومراقبة الأعمال الإنسانية، والتي يقيمها المرصد اليمني لحقوق الإنسان بالتنسيق مع الإدارة العامة للبحوث والتدريب بديوان عام المحافظة.
وتهدف الدورة التي استهدفت مدراء عموم عدد من المديريات ونوابهم إلى تعزيز دور السلطات في تقييم ورقابة الأعمال الإنسانية، من خلال آليات للرقابة ومتابعة المنظمات المعنية وتسهيل العمليات الإنسانية لتشمل كافة شرائح وفئات المجتمع.