رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على سرعة ملاحقة مهاجمي مقرات منظمات الاغاثة بالضالع
[23/12/2019 01:53]
عدن - سبأنت :
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على سرعة ملاحقة العناصر الاجرامية التي هاجمت مقرات منظمات اغاثة دولية في محافظة الضالع، وتقديمهم إلى العدالة، لينالوا جزائهم العادل والرادع.

ووجه رئيس الوزراء، خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، محافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، السلطة المحلية والاجهزة الامنية والعسكرية بتوفير كافة اشكال الحماية اللازمة لتسهيل اعمال واداء المنظمات الاغاثية لإسناد الجهود الحكومية في التخفيف من حدة الازمة الإنسانية الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.. مؤكدا ان الحكومة لن تتهاون مع مثل هذه الاعمال الاجرامية والارهابية التي تؤثر بشكل مباشر على المواطنين.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ الضالع الى تقرير موجز حول الاعمال الاجرامية التي استهدفت مقرات عدد من منظمات الاغاثة الدولية في المحافظة، من قبل عناصر تخريبية خارجة عن النظام والقانون، وتسعى إلى تعكير أجواء الأمن والاستقرار والسكينة العامة للمواطنين بالمحافظة.. مشيرا إلى الاجراءات التي اتخذتها الاجهزة الامنية لملاحقة تلك العناصر واحالتها الى الاجهزة القضائية.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، وقوف الحكومة الكامل ودعمها لكل الاجراءات التي تتخذها قيادة السلطة المحلية والاجهزة الامنية لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، بما في ذلك توفير الدعم اللازم لشرطة محافظة الضالع للقيام بواجباتها ومهامها على الوجه الامثل.. معربا عن ثقته في التفاف ابناء محافظة الضالع مع قيادة السلطة المحلية لنبذ مثل هذه الاعمال الاجرامية ورفض الخطاب التحريضي على المنظمات التي تؤدي واجبها ودورها الانساني في هذه الظروف الصعبة.

وتطرق اللقاء، إلى مستجدات الاوضاع في المحافظة وجهود تطبيع الاوضاع وتحسين الخدمات ومستوى تنفيذ نتائج الاجتماع الاخير لرئيس الوزراء مع قيادة السلطة المحلية والمكتب التتفيذي، ومستوى تنفيذ التوجيهات في هذا الجانب، خاصة ما يتعلق بالاصحاح البيئي والصرف الصحي والكهرباء والصحة.

كما تم التطرق الى سير العمليات العسكرية لاستكمال تحرير ما تبقى من مناطق محافظة الضالع من مليشيات الحوثي الانقلابية، وجوانب الدعم والاسناد المطلوبة.



رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
محافظ تعز يناقش مع ممثلي الإتحاد العام لنقابات العمال القضايا الحقوقية والمهنية
اختتام فعاليات أسبوع الجودة العالمي بجامعة عدن ووضع حجر الأساس لبناء الدرو الرابع بكلية طب الاسنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا