قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الارياني: مشاركة ايران في اجتماع كوالالمبور استهتار بدماء أبناء اليمن والمنطقة
[20/12/2019 12:41]
الرياض ـ سبأنت
اعتبر وزير الاعلام معمر الارياني حضور الرئيس الايراني حسن روحاني لمناقشة مشاكل العالم الاسلامي في اجتماع كوالالمبور استهتار بدماء وجراح ومعاناة ضحايا السياسات التخريبية للنظام الإيراني في المنطقة.
واوضح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان اجتماع عدد من الدول الإسلامية في العاصمة الماليزية كوالالمبور لتشخيص مشاكل العالم الاسلامي ووضع حلول لها بحضور رأس النظام الايراني، تجاهل غريب ومستهجن للدور المحوري الذي لعبته طهران في تغذية الانقسام والنزعات الطائفية والمذهبية واشعال النيران في عالمنا العربي والإسلامي.
وحمل الارياني نظام طهران المسئولية الكاملة عن قتل وجرح عشرات آلاف من المدنيين والمأساة الانسانية وتدمير البنية التحتية في اليمن وعدد من الدول العربية والإسلامية.
واضاف: "ننتظر من هذا الاجتماع تحديد موقف واضح وشجاع من سياسات ايران التخريبية وانشطة مليشياتها الطائفية التي تدير حروبا بالنيابة في المنطقة، ودعم نضال وتطلعات شعبي العراق ولبنان وجهود الحكومة الشرعية في اليمن لوقف نزيف الدم وتثبيت الأمن والاستقرار والانعتاق من الوصاية الايرانية".