قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ الجوف يتفقد المناطق المتضررة من السيول ويوجه بترميم مبنيين ملحق لمستشفى الجوف العام
[19/04/2016 06:00]
الجوف- سبأ نت
تفقد محافظ محافظة الجوف اللواء حسين العجي العواضي اليوم المناطق المتضررة من السيول في مدينة الحزم عاصمة المحافظة.
ووجه المحافظ بردم الطرقات التي هدمتها السيول وتنفيذ مشروع الحزام الحامي لمدينة الحزم من السيول التي تدفقت هذا العام بغزارة ووصلت منازل المواطنين وأضرت بالطرقات والممتلكات.
وكان قد تم الاعلان قبل 4 سنوات عن اتفاق بين المجلس المحلي والاشغال العامة لتنفيذ مشروع حماية مدينة الحزم بتمويل من البنك الدولي الا انه لم يتم تنفيذ هذا المشروع حتى حينه.
من جهة أخرى وجه المحافظ العواضي أثناء زيارته اليوم المباني التابعة لمكتب الزراعة بالمحافظة بسرعة ترميم مبنيين لاستخدامهما ملحقا لمستشفى الجوف العام لاستيعاب الحالات المتزايدة وتغطية الاقسام العلاجية الضرورية كحل مؤقت الى ان يتم توسعة المستشفى.
كما وجه المحافظ باصلاح مضخة المياه وشبكة الري داخل سور مكتب الزراعة وذلك لتلافي هلاك ما يمكن تلافيه من النخل الذي تيبس معظمه من العطش نتيجة اهمال السلطة المحلية خلال السنوات السابقة.
وهلكت عشرات اشجار النخل من العطش وتعد هذه النخيل من افضل الانواع حيث تم استقدامها قبل سنوات من العراق ويستفيد منها الأهالي في الغرس والثمر.
وتفقد العواضي في زيارته اليوم ومعه قيادات مدنية وعسكرية عددا من المؤسسات الحكومية التي تعرضت للدمار اثناء المواجهات مع المليشيا الانقلابية.