وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني بمهاجمة واستهداف أحياء مدينة تعز المكتظة بالسكان، بقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا والصواريخ الباليستية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اعمال الدورة الثامنة لندوة العلاقات العربية - الصينية بمشاركة اليمن
[17/12/2019 03:28]

الرباط ــ سبأنت:

عقدت اليوم في الرباط أعمال الدورة الثامنة لندوة العلاقات العربية الصينية والحوار بين الحضارتين العربية ـ الصينية 2019، نظمتها جامعة الدول العربية ووزارة الخارجية المغربية ووزارة الخارجية الصينية بمشاركة ممثلي الدول العربية.

وفي الجلسة الأولى من الندوة، أكد سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الاصبحي، على عمق العلاقات اليمنية - الصينية، والتي تميزت في جانبين أساسين الأول في بعده التاريخي والذي امتد لقرون عديدة ضمن التبادل الحضاري بين الممالك السبأية والحميرية مع الإمبراطوريات الصينية، وتعزيز ذلك بالعلاقة التي نمت إبان حكم الدولة الرسولية في اليمن.

وفي الجانب الثاني في بعده المعاصر حيث تعد اليمن ثالث دولة عربية أقامت علاقة دبلوماسية مع الصين وتعود إلى العام 1956 وإقامة أول بعثة صينية في تعز عام 1958م واستمرار الدعم الصيني لمسار اليمن واستقراره ووحدته في مختلف المحطات السياسية مثل دعم ثورة الشعب اليمني سبتمبر / أكتوبر، وكذلك دعم الوحدة اليمنية والوقوف مع الشرعية الدستورية لليمن ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي ضد انقلاب ميليشيا الحوثي ودعم الصين للقرار الأممي 2216.

وقال الاصبحي "ان الذاكرة العربية تجاه التعاون الصيني العربي تحمل في طياتها جوانب مشرقة وإيجابية كون التبادل الصيني العربي قام على احترام الآخر وتعزيز التعاون المشترك والرفض لأي نوع من الهيمنة والتمييز بل على تعزيز سبل التعاون والرؤية الحضارية البعيدة عن عقليات الغزو والاحتلال والقوة".

وأكد السفير الاصبحي الملتقى العربي – الصيني، أن المستقبل القادم للمنطقة لابد أن يقوم على هذه الأسس الحضارية وتبادل المنفعة الإيجابية وبما يخدم السلام والاستقرار في كل المنطقة العربية، وحل القضايا العالقة وفي مقدمة ذلك القضية الفلسطينية وإنهاء الاحتلال.

وعبر عن تقدير اليمن قيادة وشعباً للموقف الصيني من القضية اليمنية والذي بقي دوماً موقفاً إيجابياً لدعم وحدة اليمن واستقراره، ويعزز من استعادة مؤسسات الشرعية إلى مسارها الطبيعي ويرفض منطق الانقلابات والعنف.



وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا