عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة حضرموت.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي وصالح تعتقل عشرات الصحفيين وتستخدم البعض منهم دروع بشرية
[24/06/2015 11:11]
سبأنت
اقدمت مليشيات الحوثي وصالح على اعتقال العشرات من الصحفيين والناشطين الحقوقين والسياسين من العاصمة صنعاء وغيرها من المحافظات وايداعهم السجون وتوجيه التهم لهم بالخيانة والعمالة .

ويقبع في سجون المليشيات الحوثية عشرات الصحفيين منذ مايقارب الشهرين وتستخدم البعض منهم دورع بشرية في بعض المعسكرات ومخازن الاسلحة والتي تقع في اهداف قوات التحالف.

واستنكرت منظمات حقوقية يمنية ودولية ماتقوم به المليشيات الحوثية وصالح بحق الصحفيين والناشطين والسياسين وماتمارسه ضدهم من انتهاكات مخالفة للحقوق الانسانية..

الجدير ذكره انه ومنذ مايقارب الثلاثة اشهر تقوم مليشيات الحوثي وصالح بحملات اعتقالات واسعة في أوساط الصحفيين والناشطين الحقوقيين والشخصيات السياسية المناوئه لها خاصة تلك الشخصيات المنددة بعمليات الانقلاب على الشرعية الدستورية التي قامت بها تلك المليشيات في 21 سبتمبر من العام الماضي .

وتمتلك المليشيات الحوثية سجون في مختلف المدن والمحافظات خاصة تلك التي تسيطر عليها وتقوم باعتقال الصحفيين والناشطين السياسين ناهيك عن ماترتكبه في حقهم من جرائم لاتحصى.

وقدمت المليشيات الحوثية الصحفيان عبدالله قابل ويوسف العيزري دروع بشرية في احد المواقع العسكرية بمحافظة ذمار واللذين لقيا حتفهما في احد الغارات الجوية .

وتعتقل مليشيات الحوثي وصالح منذ مايقارب الشهرين الصحفيين وهم عبدالخالق عمران ،توفيق المنصوري، حارث حميد ،هشام طرموم
،هشام اليوسفي، أكرم الوليدي، عصام بلغيث، حسن عناب، هيثم الشهاب، جلال الشرعبي ،وحيد الصوفي.

الى ذلك دان الاتحاد العام للصحفيين العرب ونقابة الصحفيين اليمنيين ،والمنظمات اليمنية والدولية عمليات الاختطاف التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد الصحفيين والإعلاميين اليمنيين في مختلف المحافظات، مطالبين المليشيات الحوثية سرعة إطلاق سراح الصحفين المعتقلين وضرورة الكشف عن أماكن تواجدهم.



السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا