رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي وصالح تعتقل عشرات الصحفيين وتستخدم البعض منهم دروع بشرية
[24/06/2015 11:11]
سبأنت
اقدمت مليشيات الحوثي وصالح على اعتقال العشرات من الصحفيين والناشطين الحقوقين والسياسين من العاصمة صنعاء وغيرها من المحافظات وايداعهم السجون وتوجيه التهم لهم بالخيانة والعمالة .

ويقبع في سجون المليشيات الحوثية عشرات الصحفيين منذ مايقارب الشهرين وتستخدم البعض منهم دورع بشرية في بعض المعسكرات ومخازن الاسلحة والتي تقع في اهداف قوات التحالف.

واستنكرت منظمات حقوقية يمنية ودولية ماتقوم به المليشيات الحوثية وصالح بحق الصحفيين والناشطين والسياسين وماتمارسه ضدهم من انتهاكات مخالفة للحقوق الانسانية..

الجدير ذكره انه ومنذ مايقارب الثلاثة اشهر تقوم مليشيات الحوثي وصالح بحملات اعتقالات واسعة في أوساط الصحفيين والناشطين الحقوقيين والشخصيات السياسية المناوئه لها خاصة تلك الشخصيات المنددة بعمليات الانقلاب على الشرعية الدستورية التي قامت بها تلك المليشيات في 21 سبتمبر من العام الماضي .

وتمتلك المليشيات الحوثية سجون في مختلف المدن والمحافظات خاصة تلك التي تسيطر عليها وتقوم باعتقال الصحفيين والناشطين السياسين ناهيك عن ماترتكبه في حقهم من جرائم لاتحصى.

وقدمت المليشيات الحوثية الصحفيان عبدالله قابل ويوسف العيزري دروع بشرية في احد المواقع العسكرية بمحافظة ذمار واللذين لقيا حتفهما في احد الغارات الجوية .

وتعتقل مليشيات الحوثي وصالح منذ مايقارب الشهرين الصحفيين وهم عبدالخالق عمران ،توفيق المنصوري، حارث حميد ،هشام طرموم
،هشام اليوسفي، أكرم الوليدي، عصام بلغيث، حسن عناب، هيثم الشهاب، جلال الشرعبي ،وحيد الصوفي.

الى ذلك دان الاتحاد العام للصحفيين العرب ونقابة الصحفيين اليمنيين ،والمنظمات اليمنية والدولية عمليات الاختطاف التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد الصحفيين والإعلاميين اليمنيين في مختلف المحافظات، مطالبين المليشيات الحوثية سرعة إطلاق سراح الصحفين المعتقلين وضرورة الكشف عن أماكن تواجدهم.



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا