قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي وصالح تعتقل عشرات الصحفيين وتستخدم البعض منهم دروع بشرية
[24/06/2015 11:11]
سبأنت
اقدمت مليشيات الحوثي وصالح على اعتقال العشرات من الصحفيين والناشطين الحقوقين والسياسين من العاصمة صنعاء وغيرها من المحافظات وايداعهم السجون وتوجيه التهم لهم بالخيانة والعمالة .

ويقبع في سجون المليشيات الحوثية عشرات الصحفيين منذ مايقارب الشهرين وتستخدم البعض منهم دورع بشرية في بعض المعسكرات ومخازن الاسلحة والتي تقع في اهداف قوات التحالف.

واستنكرت منظمات حقوقية يمنية ودولية ماتقوم به المليشيات الحوثية وصالح بحق الصحفيين والناشطين والسياسين وماتمارسه ضدهم من انتهاكات مخالفة للحقوق الانسانية..

الجدير ذكره انه ومنذ مايقارب الثلاثة اشهر تقوم مليشيات الحوثي وصالح بحملات اعتقالات واسعة في أوساط الصحفيين والناشطين الحقوقيين والشخصيات السياسية المناوئه لها خاصة تلك الشخصيات المنددة بعمليات الانقلاب على الشرعية الدستورية التي قامت بها تلك المليشيات في 21 سبتمبر من العام الماضي .

وتمتلك المليشيات الحوثية سجون في مختلف المدن والمحافظات خاصة تلك التي تسيطر عليها وتقوم باعتقال الصحفيين والناشطين السياسين ناهيك عن ماترتكبه في حقهم من جرائم لاتحصى.

وقدمت المليشيات الحوثية الصحفيان عبدالله قابل ويوسف العيزري دروع بشرية في احد المواقع العسكرية بمحافظة ذمار واللذين لقيا حتفهما في احد الغارات الجوية .

وتعتقل مليشيات الحوثي وصالح منذ مايقارب الشهرين الصحفيين وهم عبدالخالق عمران ،توفيق المنصوري، حارث حميد ،هشام طرموم
،هشام اليوسفي، أكرم الوليدي، عصام بلغيث، حسن عناب، هيثم الشهاب، جلال الشرعبي ،وحيد الصوفي.

الى ذلك دان الاتحاد العام للصحفيين العرب ونقابة الصحفيين اليمنيين ،والمنظمات اليمنية والدولية عمليات الاختطاف التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد الصحفيين والإعلاميين اليمنيين في مختلف المحافظات، مطالبين المليشيات الحوثية سرعة إطلاق سراح الصحفين المعتقلين وضرورة الكشف عن أماكن تواجدهم.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا