قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اختتام دورة تدريبية للعاملين بالمساحات الصديقة للطفل في وادي حضرموت
[13/12/2019 02:38]
سيئون - سبأنت :
اختتمت بمديرية سيئون بمحافظة حضرموت، النسخة الثالثة من البرنامج التدريبي لدورة بناء قدرات العاملين والمتطوعين في المساحات الصديقة للطفل حول مفاهيم الحماية وإدارة مشروع المساحات الصديقة، التي نظمها مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت بتمويل من منظمة اليونيسف.
واستهدف البرنامج الذي يأتي ضمن أنشطة مشروع تعزيز وصول الخدمة الصحية والدعم النفسي الاجتماعي للمجتمعات المتضررة من النزاع في اليمن بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء خلال الفترة من ديسمبر 2019م - فبراير 2020م، خمس من منظمات المجتمع المدني بمديريات سيئون وتريم وحريضة وحورة ووادي العين والسوم.
وفي الاختتام، أكد الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، على أهمية هذه البرامج التدريبية التي تسهم في تطوير قدرات العاملين بمنظمات المجتمع المدني لإيجاد بيئة آمنة للطفل تمكنه في المستقبل من خدمة مجتمعه ووطنه بصورة تواكب وتلائم المرحلة القادمة، مثمنا الجهود الكبيرة لمنظمات المجتمع المدني في تنفيذ البرامج والمشاريع المختلفة، داعيا المتدربين لعكس ما تلقوه من خبرات في الواقع العملي ونقله في أوساط المجتمع لتعم الفائدة الجميع.
من جانبه أشار مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت والصحراء عبدالله باجهام، إلى حرص مكتب الشؤون الاجتماعية على تنفيذ مشاريعه بكل جودة وتميز وإبداع، وأن تكون ذات أثر ايجابي وواقع ملموس.
فيما أشارت كلمتا ضابط المشروع والمشاركين، إلى أهمية البرنامج في توفير الدعم النفسي الاجتماعي وزرع القيم الفاضلة في نفوس الأطفال وتغيير العديد من السلوكيات من خلال جملة من البرامج الهادفة لتنمية قدراتهم.