رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
ناقش رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، والمواقف البريطانية الداعمة للحكومة .
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمنية شبوة تؤكد جاهزيتها لمواجهة مختلف التحديات التي تواجه المحافظة
[12/12/2019 03:58]

شبوة - سبأنت :
جددت اللجنة الأمنية في محافظة شبوة في اجتماعها الاستثنائي، اليوم، برئاسة محافظ شبوة رئيس اللجنة محمد بن عديو، التأكيد على جاهزية أجهزتها الأمنية لمواجهة التحديات التي تواجهها شبوة في هذه المرحلة مهما كان مصدرها والتعامل الحاسم معها بما تقتضيه تداعيات الموقف.

وأكدت اللجنة الأمنية في شبوة خلال الاجتماع، امتلاكها قوة أمنية وعسكرية قادرة على إفشال كافة مشاريع التآمر والتخريب التي تستهدف محافظة شبوة وأمنها واستقرارها.

وكلفت أمنية شبوة لجنة رباعية من أعضائها تتولى عملية متابعة أوضاع حقوق الإنسان بمحافظة شبوة والعمل على تعزيزها في مختلف نواحي الحياة، وإيقاف أية انتهاكات إنسانية، والقيام بفتح ملفات محاسبة ضد الجهات المتورطة في هذا النوع من الجرائم، مع مراعاة تحديد نوعيتها وأضرارها المعنوية والجسدية على حياة ضحاياها، كما انيطيت باللجنة مهمة الرصد والتحليل للخروقات اليومية لاتفاق الرياض والرفع بها للجنة الأمنية.

وناقشت اللجنة في اجتماعها، جملة من القضايا المرتبطة بعملها الأمني، وأبرز المستجدات الأمنية والتحديات التي تواجهها محافظة شبوة في هذه المرحلة، كما تطرقت إلى طبيعة الأوضاع الأمنية التي شهدتها شبوة خلال الأيام الماضية، ونوهت بالتعامل الإيجابي للأجهزة الأمنية مع تلك الأوضاع.

كما وقفت أمنية شبوة، أمام آخر نتائج التحريات والمتابعة في جريمة مقتل مدير أمن مديرية الروضة مجاهد باعوضة واثنين من مرافقيه، وأكدت على ضرورة مواصلة أعمال البحث والتحري في هذه الجريمة، مشددة على ضرورة محاربة الجرائم بمختلف أشكالها.

ودانت اللجنة، حوادث استهداف مواقع القوات المسلحة والأمن من قِبل عناصر خارجة عن النظام والقانون، وأكدت أهمية تحديد هويات مرتكبيها والجهات المحركة لمثل هذه الأعمال التي تستهدف ضرب حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها محافظة شبوة.

كما دانت جرائم الاعتداءات على المصالح العامة للدولة والمنشآت الاقتصادية في شبوة، كونها تعتبر بمثابة جرائم تخريبية تستهدف الاقتصاد الوطني ويجب إنزال أشد العقوبات بمرتكبيها.

وشددت على أهمية محاربة ظاهرة تهريب الغاز المنزلي ووضع حداً نهائياً لها، لما لها من أضرار مباشرة على حياة المواطنين في محافظة شبوة وغيرها من محافظات الجمهورية.



رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا