رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع الجمعية العامة للمجلس التنفيذي لاتحاد وكالات أنباء (يونا) بمشاركة بلادنا
[12/12/2019 03:54]
جدة – سبأنت

عقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، اجتماع الدورة الاستثنائية الأولى للجمعية العامة لاتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامية (يونا ) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الانباء اليمنية(سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام.

واستعرض وزير الإعلام السعودي رئيس المجلس التنفيذي لاتحاد (يونا)، تركي الشبانة، ، في كلمته الافتتاحية ما تواجهه وكالات الأنباء من تحديات مهنية سواء على مستوى صناعة المحتوى، وتقديم محتوى إعلامي يتناسب مع التدفق الهائل والسريع للأخبار وتعدد الاحتياجات المعرفية للمتلقين، أو على مستوى تعزيز حضور الوكالات في منصات الإعلام الجديد، وضمان وصولها الى مستخدمي هذه المنصات من خلال تنويع أساليب النشر، وتوظيف الوسائط الرقمية كالفيديو والانفوجرافيك.

وأكد على أهمية مواكبة التطور الذي شهدته صناعة الإعلام والتغيرات والمستجدات التي تتطلب تفاعل سريع من اتحاد الوكالات الإسلامية ومراجعة لأنظمة ولوائح الاتحاد لتحديثها والتحقق من مناسبتها للمرحلة الزمنية الحالية والتطور الذي شهدته تقنيات الاتصال الحديثة ووسائل التواصل الاجتماعي.

فيما تناولت كلمة الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين ألقاها نيابة عنه، المدير العام للديوان وكبير المستشارين بالمنظمة الدكتور عبد الله الطاير، تاريخ انشاء وكالة الأنباء الإسلامية الدولية في العام 1972م، بعد ثلاث سنوات من تأسيس هذه المنظمة التي تعد ثاني أكبر منظمة دولية بعد الأمم المتحدة، ونحتفل هذا العام بمرور 50 عاماً على تأسيسها.

وأكد أن التحدي الذي يواجه الإعلام اليوم، يتمثل في مصداقية الخبر..مشيرا الى ان وكالات الأنباء في الدول الأعضاء تتمتع بالمصداقية..افتاً إلى أن اتحاد "يونا" يمكن أن يقوم بدور مهم في تنسيق جهود وكالات الأنباء الإسلامية، وفي التدريب، والدعم، وممارسة الاتصال العابر للقارات واللغات أيضا.

فيما أكد المدير العام لاتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي "يونا" عيسى روبله، أهمية مناقشة أوضاع المؤسسة الإعلامية العريقة ، متطلعا أنْ يُسفرَ الاجتماعُ عنْ قراراتٍ مهمة تدعمُ عملَ الاتحادِ ، وتُعزِّزُ مكانَتَهُ ضمن أجهزة منظمة التعاون الإسلامي، خصوصاً وهو ينوء بعبء الرسالة الإعلامية للمنظمة، ويسعى جاهداً لتنفيذ أجنداتها في مجال الإعلام.

ونوه بحرص الاتحاد منذ تحوله من "وكالة أنباء إلى اتحادٍ لوكالاتِ أنباءِ دولِ منظمةِ التعاونِ الإسلامي"، على أنْ يكونَ مظلَّة جامعةً لوكالاتِ أنباءِ الدولِ الأعضاء، يعزِّزُ التنسيقَ فيما بينها، ويدفعُ باتجاه عملٍ مشتركٍ في إطار غاياتِ وأهدافِ منظمةِ التعاونِ الإسلاميِّ، الصوتِ الجامعِ للعالم الإسلامي المثقلِ باحتياجاتِه ومطالبِه، بما في ذلك الإعلام والاتصال، لمواجهةِ التحدياتِ في الفضاء الإعلامي.

بعد ذلك وافقت الجمعية العامة لاتحاد وكالات أنباء منظمة التعاون الإسلامي على عدد من القرارات منها قبول الاستقالة التي تقدم بها مدير عام اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامية، عيسى خيره روبله ، وتشكيل لجنة برئاسة رئيس المجلس التنفيذي لاتحاد وكالات أنباء دول المنظمة ، وعضوية كل من ممثلي دول فلسطين ، وماليزيا ، وجيبوتي ، لاستقبال ترشيحات الدول لتولي منصب مدير الاتحاد ، وتفويض اللجنة في اختيار المرشح الأكثر كفاءة بناء على لوائح وأنظمة الاتحاد، وتمديد فترة تلقي ترشيحات الدول لتولي منصب المدير العام للاتحاد حتى يوم 25 ديسمبر 2019م ، واعتماد الحساب الختامي للميزانية لعامي 2017-2018 م ، والتقارير المالية ، وإقرار مشروع الموازنة التشغيلية للعام 2020م .


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا