وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الألمانية العلاقات الثنائية بين البلدين
[11/12/2019 02:26]
الرياض – سبأنت :
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الألمانية لدى بلادنا يان كراوسر، العلاقات الثنائية بين البلدين والتطورات السياسية على الساحة اليمنية.
وأشاد وكيل وزارة الخارجية بدعم ألمانيا لليمن سياسياً وإغاثياً ووقوفها إلى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، وتبنيها مؤخرا في مجلس الأمن حل قضية الخزان النفطي العائم بصافر الذي يرفض الحوثيون السماح للفريق الاممي الوصول اليه لتقييم وضعه تمهيدا لإجراء أعمال الصيانة اللازمة له.
وشدد على ضرورة ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية لحل هذه المسالة تجنبا لحدوث كارثة بيئية وإنسانية في اليمن والدول المشاطئة للبحر الأحمر وحرصا على عدم تأثر الملاحة البحرية فيه.
وأكد بجاش حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام الدائم والشامل وفقا للمرجعيات الثلاث، والاستمرار في دعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية عرقلة مسار السلام بسبب خروقاتها وانتهاكاتها المستمرة وعدم احترامها لتعهداتها والتزاماتها.
من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الألمانية وقوف بلاده الى جانب الحكومة اليمنية، وسعيها للمساهمة في تحقيق السلام في اليمن..منوهاً بأن بلاده سيكون لها دور في إعادة إعمار اليمن.
حضر اللقاء مسؤول أوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.