قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الصحة يطلع على سير تنفيذ مشروع مستشفى عدن ومركز القلب
[10/12/2019 02:11]
عدن - سبأنت :
اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم، على سير أعمال تنفيذ مشروع مستشفى عدن العام ومركز القلب بالعاصمة المؤقتة عدن.
كما عقد الوزير باعوم، اجتماعاً ضم المعنيين في المستشفى والجهات المنفذة لمشروع مستشفى عدن .. مقدماً الشكر الجزيل للمملكة العربية السعودية نظير دعمها اللامحدود لليمن في مختلف المجالات ومنها المجال الصحي.
ونوه بأهمية الدعم السعودي لمشروع إعادة تأهيل وتشغيل مستشفى عدن العام ومركز القلب للتخفيف من معاناة المرضى .. مثمناً تجاوب الصندوق السعودي للتنمية مع طلب اعتماد الأعمال الإضافية اللازمة لتشغيل مستشفى عدن بشكل كامل.
وشدد على ضرورة الإسراع في استكمال إنجاز مشروع المستشفى، وتزويد المستشفى بأحدث الأجهزة الطبية وفقاً للمواصفات الفنية المحددة تمهيداً لافتتاح المستشفى وتقديم خدماتها للمواطنين.