بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
المركز الاجتماعي للنازحين بعدن يقيم ندوة حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
[09/12/2019 03:02]
عدن - سبأنت
اقام المركز الاجتماعي للنازحين بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة بعنوان (العنف القائم على النوع الاجتماعي) و ذلك في اطار مواكبة حملة 16يوما لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي الذي ياتي تحت شعار(مناهضة النعف في بيئة العمل) بتمويل من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين وتنفيذ منظة CSSW .
و استعرضت الندوة اربع اوراق عمل الورقة الاولى بعنوان اسباب العنف ضد المرأة في بيئة العمل والورقة الثانية بعنوا القوانين المنظمة لعمل المرأة و الورقة الثالثة بعنوان تعزيز دورة المرة في البئية فيما كانت الورقة الرابعة بعنوان كيف تحمي المرأة نفسها في پيئة العمل و الى جانب مداخلات متعددة وتقديم رؤى ومقترحات من قبل المشاركين والمشاركات .
وألقت وكيلة وزارة الشباب والرياضة لقطاع المرأة نادية عبدالله كلمة أشارت فيها الى أهمية ودور المرأة في كافة المجالات و دورها الريادي على مر التاريخ ومنهن الملكة بلقيس والملكة أروى بنت احمد الصليحي مشددة على ضرورة الاهتمام بتعليم الفتيات وتمكينهن اقتصاديا والنهوض بالمرأة وتفعيل دورها في المجتمع.