رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثروة السمكية يفتتح ورشة عمل بسقطرى بعنوان "إدارة الموارد الطبيعية بحرية "
[17/04/2016 01:16]
سقطرى-سبأنت

نظم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالتعاون مع فرع هيئة المصائد السمكية بمحافظة سقطرى اليوم ورشة عمل في إدارة الموارد الطبيعية البحرية بتمويل من مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بالمحافظة.

وتهدف الورشة إلى إكساب موظفي فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية والمختصين بفرع البيئة و رؤوسا الجمعيات السمكية إلى وضع الحلول اللازمة للحفاظ على المخزون السمكي من خلال مخرجات الورشة التي تصاغ مستقبلاً إلى قوانين وتشريعات تنظم عملية الاصطياد>

وفي افتتاح الورشة أكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين على أهمية الورشة خاصة وإنها تأتي من أجل دراسة وتوعية المخاطر التي تهدد عدد من أنواع الصيد .. مشيراً إلى ضرورة التنسيق والشراكة ما بين السلطة المحلية والمكاتب المختصة بالمحافظة.

وقال الوزير كفاين"أننا بصدد إعادة الأعمار والتنمية لأرخبيل سقطرى في القطاع السمكي بالتعاون مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وتحديداً دولة الإمارات العربية المتحدة التي قدمت للمحافظة دعماً كبير".

واضاف " اننا نواجه تحدي في الاضرار التي خلفها إعصاري "تشابالا" و "ميج" من أضرار بيئية في الثروة السمكية والبيئة البحرية ولذلك لابد على جميع رؤوسا الجمعيات الالتزام بمواعيد فتح وإغلاق موسم الشروخ وخيار البحر وفقاً لقرارات الوزارة بهذا الشأن والعمل على التنسيق مع الجهات المختصة المختلفة لحمايتها ومنع الاصطياد بها إلا بقرار الوزارة الذي يأتي وفقاً لدراسات مركز علوم البحار.

كما دعا كفاين الحاضرون بالورشة إلى العمل الجاد للخروج بمقترحات وتوصيات تسهم من خلالها على الحفاظ على الموارد المائية والغير مائية للمحافظة.

من جانبه أشارت كلمتي مدير عام البيئة سالم حواش ومدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بسقطرى عبد الرقيب شمسان إلى ضرورة تضافر الجهود من قبل قيادات السلطة المحلية والمكاتب المختصة من اجل إيجاد قرارات نافدة تنظم عملية الاصطياد وترعي الحفاظ على الصيد المهدد بالانقراض من اجل استمرارها>

ولفتا الى ان فرعي الهيئة العامة لحماية البيئة و مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سيذلان قصاري جهدهما من اجل تنظيم عدد من البرامج التدريبية لمختلف القطاعات وخاصة القطاع السمكي بما يضمن تنمية قدراتهم وخبراتهم في المجال السمكي الذي يعتبر من القطاعات الواعدة في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا